Vamos un poquito a contar que es el cronut, resultó de una invención del chef Dominique Ansel, que haciendo honor a
su origen francés, ha creado una berlina con masa de croissant. Comenzó a
comercializarla en su pastelería del Soho neoyorquino en mayo de 2013 y ha
conseguido tal popularidad que es uno de los dulces de moda de la ciudad.
INGREDIENTES:
60
ml de leche
65
ml de agua caliente
6
gr de levadura seca de panadería (medio sobre aproximadamente)
150
gr de mantequilla fría
125
gr de harina de trigo
125
gr de harina de fuerza
30
gr de azúcar glas
1/2
cucharadita de sal
RELLENO
200
gr de mantequilla a temperatura ambiente
300
gr de azúcar glasé
Ralladura
de lima
2
cucharaditas de zumo de lima
2
cucharaditas de ron de caña
8
gr de azúcar moreno.
Hierbabuena
GLASEADO
150
gr de azúcar moreno
6
hojas de hierbabuena
Zumo
de ½ lima
Ralladura
de lima
30
ml de ron
PREPARACION
CRONUTS
Mezclar
la leche con el agua y la levadura.
Corta
la mantequilla fría en dados y
ponla en un vaso de batidora junto con la harina de trigo y la harina
de fuerza. Tritura todo hasta obtener una masa harinosa.
Una
vez mezcladas las harinas con la mantequilla se añade la mezcla de leche que hemos
realizado anteriormente, además le añadimos el azúcar glas y la sal.
Cuando
está bien mezclada ponemos nuestra masa en una base enharinada y amasa hasta obtener una mezcla
homogénea.
Pon
la masa en un bol, tápalo con papel film transparente y déjala reposar durante 2 horas.
Pasado
este tiempo, coloca la masa en una superficie enharinada y estírala con ayuda
de un rodillo hasta que quede un rectángulo con el doble de largo que de ancho
y un grosor aproximado de 1 centímetro.
Dobla la masa a lo largo en tres partes de la siguiente manera:
coge uno de los extremos cortos y dóblalo de forma que llegue hasta el centro
de la masa. Después, haz lo mismo con el extremo opuesto. Ahora, dobla la masa
por la mitad y amasa con el rodillo. Gira la masa 90º y repite la operación dos
veces más.
Cubre
con papel film transparente y déjala reposar
en el frigorífico 4 horas como mínimo (se puede dejar toda la
noche).
Extiende
la masa y amásala con el rodillo hasta que tenga 1/2 centímetro de
grosor.
Corta la masa en porciones con la ayuda de un cortapastas redondo,
de modo que tengan forma de berlina (un círculo de masa con un agujero en el
centro). Si no dispones de cortapastas, puedes utilizar un recipiente redondo
para cortar la masa y un vaso pequeño para hacer el agujero central.
Coloca
las porciones de masa en una superficie enharinada y cubre con un paño de
cocina limpio. Déjalo reposar durante 1
hora a temperatura ambiente, para que aumente su volumen. Para freírlos, pon aceite de oliva en una
sartén y cuando esté caliente, añade las berlinas (pocas a la vez) y déjalas 2
minutos por cada lado, hasta que queden hinchadas y doradas. Escúrrelas sobre
papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Ponemos
la mantequilla con el azúcar en nuestra batidora y mezclamos bien, cuando empieza
a blanquear la mantequilla le añadimos el ron, la lima, unas horas de hierbabuena
picaditas y el azúcar moreno.
El
azúcar moreno es porque no sé si os pasa a vosotros pero a mí me encanta
beberme un mojito y masticar el azúcar moreno jejejeje, así que aquí igual.
PREPARACION
GLASEADO
Ponemos
el ron con el zumo de lima y le añadimos el azúcar moreno, mezclamos bien y
añadimos la hierbabuena picada y la ralladura de lima.
Para
terminar nuestros Cronuts una vez los sacamos del aceite les añadimos el
glaseado, para que se quede perfecto tiene que estar la masa aun caliente.
Una
vez glaseados los dejamos enfriar y ponemos nuestro relleno, lo normal es que
se rellene de crema pastelera pero en este caso como el reto era cronuts de
mojito nuestro relleno será mojito…mmm
En
mi caso en vez de poner el relleno en una manga e ir incorporándolo por los
huecos, lo que he hecho ha sido partirlos por el medio y rellenar, para que en
las fotos se viese bien en relleno.
Bueno
pues hasta aquí la receta de hoy.
Gracias
por pasar por aquí.
Besitos
mil
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