Este bizcocho está muy suave aunque no es precisamente bajo en calorias, pero queda esponjoso y muy rico.
Vamos a ello.
INGREDIENTES
370gr de leche condensada
120 gr de harina
½ sobre de levadura
50 gr de mantequilla
4 huevos
PREPARACION
Ponemos el horno a 180º para que se precaliente.
Echamos la lecha condensada y le vamos añadiendo los huevos uno a uno, para ir integrandolos bien. Una vez que lo tenemos añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y si está muy fría la derretimos un poco en el microondas en modo descongelado.
Batimos bien para que se integre y vamos añadiendo la harina tamizada y lo último la levadura.
Preparamos nuestro molde y echamos la mezcla. Como mi molde rectangular es muy pequeño me sobraba masa, así que le añadí unas frutas escarchadas que me encantan en otro molde más pequeño.
Metemos nuestro bizcocho en el horno, a 180º unos 30 minutos, yo lo puse solo abajo y el resultado ha sido estupendo.
Listo, ahora a disfrutarlo. Está buenísimo.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos
Hola guapa!!!
ResponderEliminarNunca he hecho un bizcocho, pero si me dices que lleva leche condensada.... jajaja lo voy a probar, solo una pregunta... que es "harina tamizada"??????
Gracias y bsitos
Hola guapa, la harina tamizada es que para echarla en el bizcocho la pasas por el colador para que esté lisita y no se queden grumos.
EliminarEste bizcocho está muy rico y a pesar de llevar leche condensada no es empalagoso.
Besitos
Aaaahhhh!!!! Ok, es mejor usar Maicena????? O da igual y hay que tamizarla igual????? Gracias
EliminarEso como te sea más fácil, yo lo que hago es poner un colador grande y en vez de echar la harina del tirón la voy pasando por él, en el mismo momento que la hecho. Pero bueno que si no lo hacer y lo bates todo bien no pasa nada.
EliminarHola!! El experimento no me ha salido como a ti. Hice uno ayer y no esta como el bizcocho, es cremoso, tipo a la quesada, creo que hay algo que no estoy haciendo bien. Con que lo bates??? Gracias
EliminarHola Gema! Lo hago todo con una batidora de barillas. El secreto está en no tener prisa e ir integrando los ingredientes despacito.
EliminarQue pena que no te saliese!!! Esta semana voy a poner la receta de uno de calabaza, a ver si te animas a hacerlo y te sale riquisimo. Besitos y gracias por estar por aquí.
EliminarTiene que estar buenísimo!!!Nos llevamos la recetuqui, jejejeje!!Bss
ResponderEliminarSiii... está buenísimo, os lo recomiendo 100%
EliminarHola Gema! Lo hago todo con una batidora de barillas. El secreto está en no tener prisa e ir integrando los ingredientes despacito.
ResponderEliminarEste lo tengo que hacer sí o sí... Ummmm con lo que me gusta la leche condensada :)
ResponderEliminarAdemás es facilito.
Gracias Raquel por compartilo con nosotros.Cuídate y ponte buena pronto.
Besitos