Esta tarta se la he hecho para mi gran amiga Paloma por su cumpleaños que es hoy, así que FELICIDADES PRECIOSAAAA!!!
El nombre de esta tarta es One Bowl Chocolate Cake porque todo los ingredientes se unen a la vez lo que la hace mucho más fácil que otros bizcochos, además de más rápida.
INGREDIENTES:
130 gr. cacao
en polvo Valor
420 gr. harina
trigo todo uso
500 gr. azúcar
3 cucharaditas
bicarbonato sódico
1/2 cucharadita
de levadura
1/2 cucharadita
sal
4 huevos
grandes
360 ml.
buttermilk
360 ml. agua
tibia
6 cucharadas
aceite de oliva suave
2 cucharadita
extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el
horno a 175º.
Engrasar con
aceite o con spray especial los moldes que vayamos a utilizar y prepararlos con
papel de hornear en la base.
Tamizar en el
vaso del robot la harina, cacao en polvo, azúcar, levadura, bicarbonato, sal.
Añadir a esta
mezcla seca los huevos, buttermilk, agua, aceite y extracto de vainilla. Batir
aproximadamente durante unos 3 minutos o hasta que la masa no tenga grumos.
Dividir la masa
exactamente entre los moldes. Hornear durante 35 minutos o hasta que al
introducir un palillo, éste salga limpio.
Dejar reposar
fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos.
Pasado este
tiempo desmoldaremos y los dejaremos enfriar totalmente boca arriba sobre una
rejilla.
Cuando estén
totalmente fríos los envolveremos en papel film.
Mucho cuidado
al manipular estos bizcochos porque son bastante frágiles hasta que enfrían.
CHOCOLATE FROSTING
INGREDIENTES:
300 gr. azúcar
glasé
30 gr. cacao en
polvo Valor
Una pizca de
sal
250 gr. queso
crema
250 gr.
mantequilla
250 gr.
chocolate 70%
200 ml. nata
fresca
PREPARACIÓN
Derretir a baño
maría el chocolate. Dejar reposar y enfriar un poco.
Tamizar el
azúcar, cacao en polvo o sal.
Batir la mantequilla
y el queso (todo a temperatura ambiente) un par de minutos.
Añadir el
azúcar y batir durante unos minutos hasta que esté totalmente integrado
Echar el
chocolate derretido y batir.
Añadir
finalmente la nata fresca y batir hasta que esté totalmente incorporado.
Si vemos que el
frosting está demasiado blando guardar unos minutos en la nevera
Os dejo también una foto de la cumpleañera.
Hasta aquí la entrada de hoy.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥
Madre mía que pinta tan estupenda!!!!!!!!!!!!!!! y por el corte parece hiper jugosa!!!!!!!!!!!!!!!!!! fácil y rápida, se puede perdir mas?
ResponderEliminarYo quiero una amiga como tu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un besote
Raquel más que bonita te ha quedado!! me encanta :) y tiene pinta además de ser suave y jugosa mmmm, solo puedo decir que tu amiga estaría feliz con esta pedazo de tarta!! Un abrazo
ResponderEliminarFelicidades a tu amiga y a ti por esa
ResponderEliminarmagnifica tarta.
Besos.
Chary :)
Qué delicia guapa, se ve impresionante!
ResponderEliminarUna maravilla y el corte es genial!
Un beso grande y feliz semana
que pinta mas deliciosa!!!quien pudiese catar ahora un trocitoo mmmm
ResponderEliminarmuakiss guapa