jueves, 27 de diciembre de 2012

Bizcocho de fresa... al microondas

Hoy al levantarme no tenía nada claro que desayunar, así que aprovechando que mis chicos aun estaban dusmiendo he decidido hacer un bizcocho en el microondas... si, si... en el microondas!!! me he vuelto una gran aficionada a este artilugio que antes solo utilizaba para calentar y ahora es mi gran aliado.

En 15 minutitos tenía un bizcocho esponjoso y muy rico. Aqui os dejo la receta.
INGREDIENTES
3 Huevos
1 Yogur natural (el vasito usaremos de medida)
2 medidas de harina
1 1/2 de azúcar
3 cucharadas de sirope de fresa o mermelada si os gusta mas
Aroma de vainilla
1 sobre de levadura
1 medida de aceite de girasol

PREPARACIÓN
Mezclamos el azúcar y el sirope de fresa hasta que estan integrados y queda cremoso, añadimos el yogur e integramos.
Ahora ponemos el aceite, el aroma de vainilla y los huevos.
Por ultimo tamizamos la harina con la levadura y la vamos echando poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir.
Enmantecamos el molde apto para microondas y echamos la masa, se pueden hacer envarios moldes si queremos hacer postres individuales, siempre que la masa no supere la mitad del molde.
En mi caso he utilizado un molde de flor de silicona.
Ahora al microondas durante 7 min a maxima potencia, pasado este tiempo lo dejamos reposar unos 5 min y lo volvemos a poder otros 3 min mas. Pinchamos para comprobar que esta hecho y listo para comer.

El mio ha volado, no he podido hacerle una foto entero :)

Para la presentación, lo he abierto por la mitad y he añadido sirope de fresa, también lo he decorado por arriba con sirope y un poquito de nata... delicioso!!!

3 comentarios:

  1. Qué buen corte tiene. Tengo muchas ganas de probar el microondas para los bizcochos, siempre lo digo y nunca lo hago, ainnnsss...Felices fiestas!!!

    ResponderEliminar
  2. Yo no suelo hacer nada con el microondas, pero debería ¿a que si?...lo mismo me animo. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  3. pues animaros, yo me estoy volviendo adicta, es un gran invento, es verdad que no quedan tan bonitos como con el horno, pero de sabor estan deliciosos y para improvisar un desayuno como he hecho yo hoy es una maravilla. FELICES FIESTAS!!!

    ResponderEliminar