miércoles, 25 de febrero de 2015

Mousse de Café, Chocolate y Brandy

Buenos días, que abandonado que tengo el blog!!! pero es que no doy a basto, para poder escribir una entrada en condiciones se necesita mucho tiempo y la verdad es que últimamente tiempo es lo que me falta, pero bueno hoy vuelvo y con una receta facilita.

Ya sabeis que todos los 25 de cada mes nos reunimos para publicar las recetas para el #retoalfabetodulce que organiza Ana de Cook the Cake, cada mes un participante elige ingrediente y este mes viene de la mano de Dulces Postres de Magdalena (si no conoceis su blog pasaros por ahí porque hace cosas riquisimas). La letra que le tocó fue la B y eligió de ingrediente el Brandy, así que vamos con ello.


INGREDIENTES
500 ml de nata para montar
1 cucharada de Brandy
6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de cafésoluble
60 gr de chocolate de postres


PREPARACION
Cogemos la mitad de la nata y la montamos junto con tres cucharadas de azúcar (aunque esto del azúcar es al gusto, depende lo dulce que os guste la nata) Una vez montada la metemos en la nevera y reservamos.
Ahora ponemos un bol al baño maría a temperatura media, en el que echamos la mitad restante de la nata, con la cucharada de café, las tres cucharadas restantes de azúcar (igual que antes, el azúcar va un poco al gusto) y el brandy. Vamos removiendo y cuando se han disuelto el azúcar y el café añadimos los 60 gr de chocolate, seguimos removiendo hasta que se derrita el chocolate.
Una vez lista la mezcla lo llevamos al congelador unos 15 minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos y lo montamos con las varillas.
Ahora llega el momento de montar el postre. Con una manga pastelera echamos nuestra mousse al fondo de un vaso, cuenco, ... y con otra manga pastelera echamos la nata que habíamos reservado en la nevera.
Con un cuchillo hice ralladura de chocolate para decorar.
Lo metemos en la nevera unas 3 horas o si tenemos mucha prisa 30 minutos en el congelador.
Listo para disfrutar. Está buenísimo.


Ahora ya sabeis que en los próximos días podréis encontrar el recopilatorio de recetas en el blog Cook the Cake para que veais la cantidad de recetas que salen con un único ingrediente.






Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥


12 comentarios:

  1. Jo, tiene que estar de muerte lenta, seguro que ese toque de brandi le da una vuelta impresionante.

    Un besito

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  2. Ohhhh, Raquel que postre más sencillo y que bonito te ha quedado, y seguro que con ese toque a brandy te ha quedado requetebueno !!!!!
    Muakssssss

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  3. Hemos medio coincidido en el postre, pero menuda pintaza que tienen esos vasos, para recrearse con la cucharita :)
    Besos

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  4. Raquel, muy ricos, me ha encantado tu propuesta, un beso grande para ti preciosa

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  5. Que deliciaaaaaa y ademas se ve super apetitoso, jijiji un abrazo
    Carolina de carris cupcake

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  6. Me encantan los postres así en vasito, una presentación estupenda, y riquísimos que tienen que estar

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  7. Me estáis matando con este reto... café... mmm... que no es que me encante pero para hacer postres en plan flanes, mousses...etc. si, y no puedo tomar, ni descafeinado... snifff!!! :(
    Que pintaza tan rica tienen estos vasitos por favor... mi estómago se me sale... jajajaja!
    Besitos!!!

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  8. Si es que el chocolate le pongas lo que le pongas siempre está bueno! Menudos vasitos más ricos has hecho y aunque me he tomado un café hace poco,me tomaría uno encantada! :)

    Un beso!
    Raquel

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  9. Qué mousse más delicioso!!! Besotes!!!

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