Buenos días,
Esta semana estoy haciendo todas las entradas que no he podido en las últimas semanas y me da mucha alegría poder hacerlas.
La entrada de hoy es muy especial, porque es la entrada de la esperanza y es que las cosas no están bien en el trabajo y ayer me han dado una tregua, tenemos un mes mas y luego ya se verá, pero cuando lo tienes todo perdido y te dan un respiro la esperanza se dispara, así que así estoy yo... Esperanzada...
Además hoy es el día Internacional del Bundt así que no podía hacer otra cosa :)
Cuando decidí hacer un bundt no tenía claro de que hacerlo porque hay tantos sabores que me encantan que me costaba decidirme, pero ayer pensando me acordé de un enorme pomelo que tenía en casa y decidí que el ácido iba muy bien con la canela, así que aquí teneis esta receta que está muy buena.
INGREDIENTES
190 gr de mantequilla
180 gr de azúcar
2 huevos
100 ml de leche
Ralladura de medio pomelo
200 gr de harina
1/4 cucharadita de sal
1 1/4 cucharadita de polvo de hornear
5-6 gajos de pomelo, cortados en cubitos
190 gr de mantequilla
180 gr de azúcar
2 huevos
100 ml de leche
Ralladura de medio pomelo
200 gr de harina
1/4 cucharadita de sal
1 1/4 cucharadita de polvo de hornear
5-6 gajos de pomelo, cortados en cubitos
2 cucharaditas de canela en polvo
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 170º
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 170º
Engrasar y enharinar molde
Bundt y reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien mezclados y esponjoso.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien mezclados y esponjoso.
Agregar los huevos y
la leche.
Mezcle todos los
ingredientes secos y añadir
lentamente a la masa húmeda
hasta que quede suave.
Mezclar suavemente los trozos de pomelo con la masa.
Vierta en bundt
y hornear durante 40 minutos. Deje que se enfríe antes de desmoldarlo.
Bueno pues hasta aquí la entrada de hoy.
Feliz fin de semana!!!
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil
Jooooo Raquel, que buenísima pinta tiene!!!
ResponderEliminarAdemás no conocía yo esta mezcla de pomelo y canela. Tiene que estar riquísima. Me encantan los bundt cakes, sobretodo los moldes tan bonitos que hay en el mercado.
Me alegro mucho que te hayan dado una tregua en el trabajo, y como tú bien dices, la esperanza es lo último que se pierde así que vamos a confiar en que en Diciembre todo va a ir fenomenal. Te entiendo perfectamente porque yo he pasado por un proceso similar, aunque con menos suerte... pero me ilusiona pensar que todo va a ser para mejor... :)
Un besazo enorme y si necesitas algo, ya sabes donde estoy.
Gracias Ana!!!
EliminarLa verdad es que yo tampoco conocía esa mezcla de pomelo y canela pero pensé si con manzana ácida la canela queda genial porque no echarselo al pomelo jejeje y la verdad es que me gusta la mezcla, además ese bizcocho cuando lo pruebas sabe a canela pero luego deja el gusto del pomelo al final y está muy rico.
Si, de momento respiro hasta diciembre luego a ver que pasa, la cosa está muy mal, esta crisis va a terminar con todo y no podemos hacer nada por remediarlo.
Pues nada Ana si al final termino en la calle no podemos hacer socias :)
Muchas gracias por tu apoyo y lo mismo te digo, aqui me tienes para lo que necesites.
Besitos
Hola Raquel!
ResponderEliminarTienes que tener esperanza, al menos tienes un mes más, puedes empezar a buscar (por si la cosa al final no sale bien). Piensa que tienes salud, gente que te quiere y aún tienes trabajo, eres muy afortunada. Yo me lo digo todos los días (y eso que desde marzo estoy en el paro) pero en el resto tengo mucha suerte.
Con respecto a la receta me ha sorprendido mucho, no se me hubiera ocurrido nunca hacer un postre con pomelo.
Un beso enorme, mucho ánimo!
Hola Ari!!! Siii, eso como se suele decir es lo último que se pierde así que de momento la mantengo bien alta.
EliminarEs cierto que en este momento lo tengo todo y no me puedo quejar, pero es que ahora tal como está el trabajo me da pánico perderlo, pero bueno sacaremos fuerzas para afrontar lo que venga.
Encima estoy feliz de haberos conocido, da gusto!!!
Un beso enorme
Hola!!!!
ResponderEliminarQue combinación mas buena....felicidades por tu blog.
Saludos...
Estaremos atentos a tus entradas.