Como ya sabeis los que me seguís por facebook ya tengo el libro de El Rincón de Bea y en el viene una receta muy apetecible de una tarta de frambuesas y no me pude resistir a hacerla aunque hice algunos cambios en las cantidades y en vez de utilizar frambuesa en pasta utilicé frambuesas naturales.
BIZCOCHOS
INGREDIENTES
188 gr. harina trigo todo uso
1/2 cucharada de levadura
1/3 cucharadita sal
125 gr. mantequilla
175 gr. azúcar
2 huevos grandes
1 cucharaditas extracto de vainilla
125 ml. leche
60 gr. zumo de frambuesas
150 gr. mermelada de frutos rojos
para el relleno
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 175º.
Preparar nuestros moldes, yo como
hice la mitad de la receta utilicé dos de los moldes desechables de mercadona.
Tamizar juntos la harina, polvo de
hornear, sal y reservar.
Mezclar la leche con el extracto de
vainilla y reservar.
En una picadora ponemos nuestras
frambuesas, aproximadamente 80 gr para que nos queden los 60 que necesitamos.
Reservamos.
Batir la mantequilla y el azúcar
hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa Añadir
los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el
siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadir un tercio de
la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la leche y continuar
alternando los ingredientes terminando con la harina. Añadimos nuestro zumo de
frambuesas, y terminamos de integrar bien la masa.
Colocaremos la masa en los moldes y
alisaremos bien la superficie con una espátula para que suba uniformemente.
Hornear en el horno precalentado
durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga
totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla
durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la
vuelta, y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos, los
envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día para otro
en la nevera para que se asiente la miga.
CREMA DE
QUESO
INGREDIENTES
250 gr de
queso crema
250 gr de
mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de
azúcar glasé
60 gr de
puré de frambuesas
PREPARACION
Ponemos
todos los ingredientes y los batimos bien. Primero a velocidad media-baja
durante un par de minutos y luego aumentamos hasta que tenga la consistencia
deseada.
MONTAJE DE
LA TARTA
Como solo
hice dos bizcochos puse el primero y lo unté bien de mermelada de frutos rojos,
no escatiméis.
Luego se le
pone encima el siguiente bizcocho y damos la capa cubre migas con la crema de
queso, alisamos bien y lo metemos en la nevera para que se quede consistente.
Por último
decoramos al gusto, yo le puse con la boquilla 1M de Wilton rosas, lo único que
solo le puse por arriba porque me apetecía un aspecto rústico. También hice
unas pequeñas flores en fondant.
Hasta aquí la entrada de hoy,
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥
Magnífica tarta para celebrar la llegada de la primavera.
ResponderEliminarTiene pinta de estar súper jugosa, a que sí????
Un besito guapísima
siii... está jugosa y riquisima, no fui capaz de comerme solo un trozo jejeje
EliminarBesitos preciosa
Que apetitosa!!! La crema de queso me encanta!! :) besitos wapa
ResponderEliminarGracias Evi!!! A mi también, le quita dulzor y así no empalaga tanto la tarta, es el que más utilizo, bien con mantequilla como en esta receta o bien con nata, pero me encanta.
EliminarBesitos guapa
ainsssssss que me la había perdido, que rosita, jijiiii. A ver si se anima la primavera y se queda entre nosotros
ResponderEliminarjejejeje siii rosita a tope y lo mejor sin colorantes, obra de las frambuesas. Besitos guapa
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