Os contaré que ayer fue mi cumpleaños y creo que ha sido como una boda gitana porque empezamos a celebrarlo el viernes 12 y seguimos hasta ayer día 15.
El día grande del cumpleaños fue el sábado que hicimos una fiesta en casa con cerca de 30 personas y mucha comida y bebida... ahhh y regalos... muchos regalos... he tenido que ser buena!!!
Esta semana os pondré la receta de mi tarta y de la que hizo mi pequeña que estaba también buenísima, está hecha toda una artista.
Hoy vengo con una receta que hice ayer para invitar a mis compañeros por mi 35 cumpleaños, es una receta muy fácilita y muy natural ya que está hecha con fresas y plátano naturales, huelen de maravilla y saben mejor :)
INGREDIENTES
130 gr de azúcar
130 gr de harina
2 huevos
2 cucharaditas de levadura
130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 plátano
6 fresas
Para la Buttercream de fresa y plátano
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de azúcar glasé
1/3 de pátano
2 fresas
PREPARACIÓN
Ponemos el horno a precalentar a 180º y preparamos nuestras capsulas para cupcakes.
En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Partimos en trozos pequeños un poco más de la mitad de nuestras fresas y del plátano y reservamos.
Batimos el azúcar con la matequilla y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que esté todo bien integrado.
Echamos la mezcla de harina y batimos bien.
Ahora le añadimos las fresas con el plátano troceados y como en mi oficina les gusta mucho el chocolate también añadí unas lágrimas de chocolate.
Lo mezclamos bien y echamos en nuestras cupsulas para cupcakes, llenando 2/3 de su capacidad. Introducimos en el horno unos 20-25 minutos o hasta que al pincharlos salga limpio.
Cuando ya están los dejamos enfreiar unos 5 minutos sin sacar del molde y después en una rejilla hasta que están completamente fríos.
Ahora preparamos la buttercream, para ello prepararemos un puré con las fresas y el plátano y lo reservamos.
Ponemos la manterquilla con el azúcar y lo batimos hasta que vaya cogiendo la textura deseada, después le añadimos nuestro puré de fresas y plátano y seguimos mezclando bien hasta que esté perfecto para decorar nuestros cupcackes.
Aquí teneis lo que llevé para celebrar el cumpleaños con mis compañeros, unas palmeras de chorizo que están buenísimas y que podeis ver aquí: Palmeritas saladas
Además de unos hojaldres rellenos de salchichas y bacon que podeis encontrar como hacer aquí: Entrantes con hojaldre
Pues hasta aquí la entrada de hoy.
Feliz día y gracias por pasar por aquí.
Besitos mil.
Me ha encantado tu receta de las cupcakes y muy buenos también los hojaldres. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Besitos
EliminarQue ricos Raquel, te han quedado genial! Un bico
ResponderEliminarMuchas gracias Ariela!!! Besitos
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