martes, 11 de diciembre de 2012

Mermelada de tomate

Bueno como he puesto en la receta de los Churros de Queso, para que estos estén aun mas ricos, lo mejor es acompañarlo con mermelada de tomate, así que aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES
 1Kl de tomates
750 gr de azúcar
El zumo de medio limón
Una ramita de canela

PREPARACIÓN
Pon una olla llena de agua al fuego y cuando empiece a hervir, escalda los tomates, o sea, introdúcelos en el agua hirviendo durante 30 segundos aproximadamente. Después enfríalos bajo el chorro de agua y pélalos.


Trocea la pulpa de los tomates y ponla en un cuenco, vierte el azúcar y riega con el zumo de limón, mezcla bien y ponlo en una cazuela .
Deja cocer moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera o espátula durante una hora aproximadamente, dependerá del jugo que tengan los tomates. Cuando tenga la textura de una mermelada pero algo más ligera, ya la puedes retirar del fuego, pues al enfriar espesará más.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario