Como esta tarta era para celebrar el cumple con los amigos decidí imprimir en papel de azúcar fotos con todos ellos para decorar la tarta y fue un acierto porque cuando la saqué a todos les encantó y se hicieron fotos con ella.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
200 g de
mantequilla a temperatura ambiente
200 g de
azúcar moreno
200 g de
harina
2
cucharaditas de levadura
4 huevos
1
cucharadita vainilla
Chips de
chocolate negro
Nueces
Pipas
peladas
PREPARACION
Bate la
mantequilla y el azúcar moreno hasta que se la mezcla se aclare y tenga un
aspecto esponjoso. Incorpora los huevos uno a uno, batiendo hasta que estén
bien integrados.
Añade la
harina y la levadura tamizadas a la preparación y bate a velocidad baja.
Por último,
vierte la vainilla en pasta y los chips de chocolate y mezcla hasta que la masa
sea homogénea.
Precalienta
el horno a 180º. Engrasa y enharina los moldes o rocíalos con spray
desmoldante. Pesa la masa y la repártela
por igual entre los moldes.
Hornea a 180
durante unos 25-30 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho se separen
ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
Cuando los
moldes estén templados al tacto desmóldalos y deja que los 3 bizcochos enfríen por
completo sobre una rejilla.
Esta masa al llevar la misma cantidad de harina, mantequilla y azúcar queda muy sólida y al comerlo da el efecto cookie que hace que esté buenísimo. Encima añadiendole el crujiente de nueces, pipas y chips de chocolate es increible la sensación al masticarlo.
Esta masa al llevar la misma cantidad de harina, mantequilla y azúcar queda muy sólida y al comerlo da el efecto cookie que hace que esté buenísimo. Encima añadiendole el crujiente de nueces, pipas y chips de chocolate es increible la sensación al masticarlo.
PARA LA CREMA DE RELLENO NECESITAS:
200 g de
azúcar moreno
125 ml de
leche
90 g de harina
125 g de
mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas
de chips de chocolate
1
cucharadita de vainilla
PREPARACION DEL RELLENO
Calienta la
leche a fuego muy lento en un cazo con el azúcar moreno, removiendo hasta que
se disuelva.
Añade la
harina, bate enérgicamente con unas varillas, para que no se hagan grumos.
Retira el
cazo del fuego y coloca la mezcla en un bol.
Añade la mantequilla,
la vainilla en pasta y los chips de chocolate, bate de nuevo, hasta obtener una
mezcla homogénea.
Refrigera la
masa unos minutos hasta que coja consistencia.
PARA LA CREMA DE MERENGUE SUIZO DE LA
DECORACIÓN, NECESITAS:
4 claras de
huevo
225g de
azúcar moreno
350g de
mantequilla
2
cucharaditas de vainilla
PREPARACION
Pon las
claras de huevo en bol junto con el azúcar moreno. Calienta al baño maría hasta
que el azúcar se disuelva. Sin dejar de revolver para que no se queme.
Pasa las
claras a un bol y móntalas a punto de nieve.
Cuando el
merengue esté listo, añade la mantequilla, batiendo a velocidad media, e
incorpora la vainilla en pasta y bate 5 minutos más..
Os dejo foto con el cumpleañero, pero del corte no me dio tiempo a hacerla, nos la comimos en un suspiro.Gracias por pasar por aquí
Besitos mil ♥
Eso de meter pipas me ha encantado...con lo que me gustan....no se me había ocurrido nunca...fantástica.
ResponderEliminarUna tarta fantástica. Felicidades al cumpleañero :) Pásate por mi blog que estamos de SORTEO http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es/2014/06/sorteo-pulsera-ary-garcia-bijoux.html
ResponderEliminarQue cosa mas original, de verdad, me encantan estas tartas tan innovadoras... Estoy segura que con esos ingredientes te saldría algo estupendo... Me encantaría probarla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Muchas felicidades, oye esta genial y lo de las fotos, me parece muy buena idea. Besos para ti y para el cumpleañero. Feliz semana.
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