martes, 10 de junio de 2014

Crema de Café Irlandés



Buenos días, hoy llegamos las Reposteras por Europa con una nueva receta del reto, este mes hemos viajado a Irlanda.

Todos los meses participo en este reto organizado por Tothom a la Cuina en el que aleatoriamente sale uno de los participantes y elige un país, este mes le tocó el turno a Laura y nos ha enviado a Irlanda. 

Cuando se decidió el país yo me puse a investigar recetas Irlandesas y llegué a la conclusión que no hay nada tan típico Irlandés como un Irish Coffee. Pero claro no iba a ser tan simple así que al final decidí hacer esta crema que está deliciosa y para el tiempo veraniego como postre es perfecto porque está fresquito. 
INGREDIENTES
Para el ganache de chocolate
200 gr. de chocolate al 70% de cacao
200 ml. de nata 
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de whisky

Para la crema de café
300 ml de nata para montar
45 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de café (O en su defecto, una cucharadita de café soluble disuelta en una cucharadita de agua caliente.)

PREPARACIÓN
Ganache de chocolate
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cuenco. Llevamos a ebullición la nata y el azúcar e inmediatamente vertemos esta preparación sobre el chocolate. Mezclamos hasta obtener una consistencia untuosa y brillante y seguidamente, le añadimos el whisky.
Mezclamos todo bien, lo distribuimos en cuatro copas medianas y lo dejamos en el frigorífico.
La crema de café
Montamos la nata con el azúcar glas hasta que la mezcla se mantenga fija en las varillas. Añadimos el extracto de café y ponemos la crema en una manga pastelera, provista de una boquilla acanalada. Repartimos sobre la crema de chocolate y dejamos en el frigorífico. En el momento de servir espolvoreamos con cacao puro. 

Ya sabeis si quereis descubrir las recetas del resto de reposteros mañana Pili las publicará en su blog Tothom a la Cuina
Hasta aquí la entrada de hoy,
Gracias por pasar por aquí
Besitos mil ♥




13 comentarios:

  1. Ummm que rico !!!!!!! Me encanta tu propuesta Raquel muakssssss

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia de crema de café! Se me hace la boca agua, tomo nota!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  3. Que bien raquel, una receta fresquita para combatir el calor que ya tenemos encima

    Muchas gracias por participar en el reto !!!

    ResponderEliminar
  4. Ay Raquel de mi corazón!! que maravilla nos traes para el reto, estoy por ir caminando a verte y compartir una contigo guapa.....
    Un besazo y me pillo la receta

    ResponderEliminar
  5. Muy rica, sí señora! Soy Patricia de Patty's Cake y ya te sigo en Facebook. Besitos
    http://pattyscake-pbb.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Un postre fresco y sabroso, ideal para estos días de calor! genial participación, un besote!

    ResponderEliminar
  7. ummm que rico Raquel, me gusta mucho lo que preparaste, un beso

    ResponderEliminar
  8. Que rico Raquel...
    Tu haces la crema y yo los flanes.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. mmm que ricooooo un abrazo
    Carolina

    ResponderEliminar
  10. Hola Reich, recién hoy vengo a dar una vuelta, pero me han encantado todas las propuestas... Esta crema de café se ve deliciosa e ideal para este tiempo...
    Besotes y feliz domingo!

    ResponderEliminar