Ya sabeis que soy muy aficionada a utilizar licores en los postres y es que me encanta el sabor que dan y encima no emborracha jajaja esta manía supongo que la llevo desde pequeña cuando ayudaba a mi madre ha hacer el clásico bizcocho de limón y le añadíamos medio vasito de yogur de anis, le daba un sabor rico, rico... jajaja
No me enrollo mas y vamos con la receta.
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
1 yogur natural
3 huevos
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar moreno
1/2 medida de yogur de ron de caña
1 sobre de levadura
50 gr de pasas
1 medida de yogur de aceite de oliva suave o girasol
PARA EL GLASEADO
200 gr de azúcar glasé
30 gr de pasas
30 ml de ron de caña
PREPARACION
Lo primero preparamos el molde que vayamos a utilizar apto
para microondas.
Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Batimos el yogur con el azúcar y el aceite hasta que quede
cremoso.
Añadimos los huevos uno a uno.
Añadimos parte de la harina y mezclamos bien.
Echamos el ron y cuando está integrado echamos el resto de
la harina y las pasas.
Echamos la mezcla en el molde y llevamos al microondas a
temperatura 850W durante 5 minutos. Dejamos reposar sin abrir durante 3 minutos
y lo ponemos de nuevo otros 3 minutos a calentar, pasado ese tiempo esperamos
un par de minutos y comprobamos que está hecho pinchando el bizcocho, si no lo
estuviese poner de minuto en minuto.
Preparamos nuestro glaseado mezclando bien los ingredientes y antes de que se enfríe el bizcocho lo echamos por encima, dejamos enfríar por completo y listo para comer.
Hasta aquí la entrada de hoy.
Muchas gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥
mmmm que tarta mas deliciosaa..me encanta el ron y me encantan las pasas ijijij
ResponderEliminarun besito guapa!
Pero que rica!!!Ahora mismito le paso la receta a una amiga mia que no tiene horno y se muere por hacer pasteles y ésta seguro que le encanta!!!Un besoo
ResponderEliminarYo creo que mi novio moriría por esta tarta! jeje!
ResponderEliminarKissitos!!