jueves, 20 de marzo de 2014

Bienvenida a la primavera... Raspberry Cake

Hoy llega la primavera y nos despedimos del invierno por eso quería hacer una receta primaveral para darle la bienvenida.

Como ya sabeis los que me seguís por facebook ya tengo el libro de El Rincón de Bea y en el viene una receta muy apetecible de una tarta de frambuesas y no me pude resistir a hacerla aunque hice algunos cambios en las cantidades y en vez de utilizar frambuesa en pasta utilicé frambuesas naturales.


BIZCOCHOS
INGREDIENTES
188 gr. harina trigo todo uso
1/2 cucharada de levadura
1/3 cucharadita sal
125 gr. mantequilla
175 gr. azúcar
2 huevos grandes
1 cucharaditas extracto de vainilla
125 ml. leche
60 gr. zumo de frambuesas
150 gr. mermelada de frutos rojos para el relleno


PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 175º.
Preparar nuestros moldes, yo como hice la mitad de la receta utilicé dos de los moldes desechables de mercadona.
Tamizar juntos la harina, polvo de hornear, sal y reservar.
Mezclar la leche con el extracto de vainilla y reservar.
En una picadora ponemos nuestras frambuesas, aproximadamente 80 gr para que nos queden los 60 que necesitamos. Reservamos.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina. Añadimos nuestro zumo de frambuesas, y terminamos de integrar bien la masa.
Colocaremos la masa en los moldes y alisaremos bien la superficie con una espátula para que suba uniformemente.
Hornear en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.
CREMA DE QUESO

INGREDIENTES
250 gr de queso crema
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glasé
60 gr de puré de frambuesas

PREPARACION
Ponemos todos los ingredientes y los batimos bien. Primero a velocidad media-baja durante un par de minutos y luego aumentamos hasta que tenga la consistencia deseada.

MONTAJE DE LA TARTA
Como solo hice dos bizcochos puse el primero y lo unté bien de mermelada de frutos rojos, no escatiméis.
Luego se le pone encima el siguiente bizcocho y damos la capa cubre migas con la crema de queso, alisamos bien y lo metemos en la nevera para que se quede consistente.
Por último decoramos al gusto, yo le puse con la boquilla 1M de Wilton rosas, lo único que solo le puse por arriba porque me apetecía un aspecto rústico. También hice unas pequeñas flores en fondant.
Hasta aquí la entrada de hoy,
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥


6 comentarios:

  1. Magnífica tarta para celebrar la llegada de la primavera.
    Tiene pinta de estar súper jugosa, a que sí????
    Un besito guapísima

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    1. siii... está jugosa y riquisima, no fui capaz de comerme solo un trozo jejeje
      Besitos preciosa

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  2. Que apetitosa!!! La crema de queso me encanta!! :) besitos wapa

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    1. Gracias Evi!!! A mi también, le quita dulzor y así no empalaga tanto la tarta, es el que más utilizo, bien con mantequilla como en esta receta o bien con nata, pero me encanta.

      Besitos guapa

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  3. ainsssssss que me la había perdido, que rosita, jijiiii. A ver si se anima la primavera y se queda entre nosotros

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    1. jejejeje siii rosita a tope y lo mejor sin colorantes, obra de las frambuesas. Besitos guapa

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