lunes, 4 de noviembre de 2013

Devil's Food Cake

Buenos días,

Después de muchos días sin aparecer por aquí, hoy por fin vengo con una receta muy rica, tenía muchas ganas de hacerla y desde luego me ha encantado.

Hice algunas modificaciones sobre todo en las cantidades para que no me saliese muy grande y le eché aceite en vez de mantequilla porque en ese momento no tenía.



INGREDIENTES:
140 gr. harina de trigo todo uso
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
125 gr. de aceite de oliva suave o girasol
110 gr. azúcar moreno claro
90 gr. azúcar blanquilla
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cucharaditas extracto /esencia de vainilla
63 gr. cacao en polvo.
125 ml. buttermilk a temperatura ambiente

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar dos moldes de 15 cm.
Tamizar la harina, la sal, el cacao y el bicarbonato. Reservar.
Batir el aceite con los dos azúcares hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Cuando hayamos incorporado todos los huevos, añadir la vainilla y batir 1 minuto más.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y el buttermilk en dos veces. Comenzaremos con los secos, continuaremos con el buttermilk y terminaremos son los secos.
Cada vez que añadimos un ingrediente batiremos bien antes de incorporar el siguiente.
Dividir la masa en los dos moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho.
Para la cobertura y el relleno monté medio litro de nata de la asturiana y la mezcla con el bizcocho está deliciosa, 

Hasta aquí la entrada de hoy,
Feliz día!!!
Gracias por pasar por aquí

4 comentarios:

  1. Desde luego tiene una pinta riquísima!!!
    Me recuerda un poco al Red Velvet... no???
    Me gusta muchooo!!!!
    Besitos mil

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  2. ¡Tiene una pinta estupenda, Raquel! Me imagino cómo debe de estar!!!

    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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