miércoles, 20 de febrero de 2013

Tarta de crepes, crema, nata y fresas

Gran título y que de cosas lleva esta tarta, pero sobre todo, sobre todo que riquisima que está.

Esta tarta es una tarta hecha de retales y es que el domingo que comimos en casa de mis padres mi querida madre me dio fresas, la nata que había sobrado comprada en una pastelería cerquita de su casa y la masa que sobró de los fereixos (crepes), así que decidí que aquí no se tira nada y que podía hacer un postre bien rico.


La receta para los crepes es la que puse ayer de los fereixos aqui.
Vamos haciendo uno a uno y dejandolos en una montañita.



Para la crema pastelera, solo necesitaremos azúcar, harina, 2 yemas de huevo, leche y mantequilla.
Batiremos todos los ingredientes juntos y pondremos al fuego sin parar de remover hasta que hierva y espese. Entonces retiraremos y dejaremos enfriar. Conservaremos en la nevera tapada con un film tranparente y que este toque la crema para evitar que se forme costra.



Cuando ya tenemos preparada la crema pastelera y los crepes vamos montando nuestra tarta. Hay que poner un crepe y huntarlo de crema y así sucesivamente.

Una vez montados todos los crepes con la crema, cubrimos con nata y decoramos con fresas. 

El resultado es verdaderamente espectacular.



Bueno y como me sobró algo de masa de crepes y ya sabeis que yo no tiro nada también hice unos enrrolladitos de jamón y queso.









 A disfrutar, muchos besitos y gracias por pasar por aquí.

9 comentarios:

  1. Hola guapa!!! Voy a probar la crema y los crepes pero necesito que me digas, mas o menos, las cantidades para hacer la crema. Gracias y bsitos

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    1. Para la crema yo eché, 3 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de harina, 2 yemas de huevo, un vaso de leche y 1 cucharadita mantequilla. Se le puede añadir una cucharadita de azúcar avainillado o de esencia de vainilla, depende del sabor que queramos darle. Si os gusta más dulce en vez de 2 cucharadas de azúcar se le pueden echar 4.
      Espero haber resuelto tus dudas y que te salga riquísima. Con estas cantidades te sale más o menos 250 gr de crema. Besitos

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    2. La crema, de momento y caliente, está buenisima, los crepes luego te contaré. Bss

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    3. genial... estoy deseando que me cuentes el resultado final, mandame una fotito y la colgamos también o me la pones en facebook. https://www.facebook.com/ReichSweet
      Besitos

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    4. Madre mia Raquel... que pecado!!!! Están buenísimos!!!! He subido la foto al facebook y te he etiquetado, aunque me falta lo de encima (le echaré un poquito de chocolate jajajaja)Muchas gracias por estas estupendas recetas. Bsotes

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. me alegro que este rico. Intentare seguir poniendo recetas que os gusten. Muchos besitos

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  4. Eso es aprovechar, jejejejeje!!!Esta tarta tiene que estar de miedo!!!!Riquísimo!!!

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    1. Está de autentico pecado!!! así que animate ha hacerla!!!

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