Gran título y que de cosas lleva esta tarta, pero sobre todo, sobre todo que riquisima que está.
Esta tarta es una tarta hecha de retales y es que el domingo que comimos en casa de mis padres mi querida madre me dio fresas, la nata que había sobrado comprada en una pastelería cerquita de su casa y la masa que sobró de los fereixos (crepes), así que decidí que aquí no se tira nada y que podía hacer un postre bien rico.
La receta para los crepes es la que puse ayer de los fereixos aqui.
Vamos haciendo uno a uno y dejandolos en una montañita.
Para la crema pastelera, solo necesitaremos azúcar, harina, 2 yemas de huevo, leche y mantequilla.
Batiremos todos los ingredientes juntos y pondremos al fuego sin parar
de remover hasta que hierva y espese. Entonces retiraremos y
dejaremos enfriar. Conservaremos en la nevera tapada con un film
tranparente y que este toque la crema para evitar que se forme costra.
Cuando ya tenemos preparada la crema pastelera y los crepes vamos
montando nuestra tarta. Hay que poner un crepe y huntarlo de crema y así
sucesivamente.
Una vez montados todos los crepes con la crema, cubrimos con nata y decoramos con fresas.
El resultado es verdaderamente espectacular.
Bueno y como me sobró algo de masa de crepes y ya sabeis que yo no tiro nada también hice unos enrrolladitos de jamón y queso.
A disfrutar, muchos besitos y gracias por pasar por aquí.
Hola guapa!!! Voy a probar la crema y los crepes pero necesito que me digas, mas o menos, las cantidades para hacer la crema. Gracias y bsitos
ResponderEliminarPara la crema yo eché, 3 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de harina, 2 yemas de huevo, un vaso de leche y 1 cucharadita mantequilla. Se le puede añadir una cucharadita de azúcar avainillado o de esencia de vainilla, depende del sabor que queramos darle. Si os gusta más dulce en vez de 2 cucharadas de azúcar se le pueden echar 4.
EliminarEspero haber resuelto tus dudas y que te salga riquísima. Con estas cantidades te sale más o menos 250 gr de crema. Besitos
La crema, de momento y caliente, está buenisima, los crepes luego te contaré. Bss
Eliminargenial... estoy deseando que me cuentes el resultado final, mandame una fotito y la colgamos también o me la pones en facebook. https://www.facebook.com/ReichSweet
EliminarBesitos
Madre mia Raquel... que pecado!!!! Están buenísimos!!!! He subido la foto al facebook y te he etiquetado, aunque me falta lo de encima (le echaré un poquito de chocolate jajajaja)Muchas gracias por estas estupendas recetas. Bsotes
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarme alegro que este rico. Intentare seguir poniendo recetas que os gusten. Muchos besitos
ResponderEliminarEso es aprovechar, jejejejeje!!!Esta tarta tiene que estar de miedo!!!!Riquísimo!!!
ResponderEliminarEstá de autentico pecado!!! así que animate ha hacerla!!!
Eliminar