Yo soy muy mala comedora de verduras, creo que no hay ninguna que me guste especialmente, aun así me animé a hacer estas berenjenas que son muy apetitosas y lo mejor para los que no somos amantes de las verduras... No sabe a berenjena!!!
Es una receta muy facil de hacer y pueden pasar perfectamente por unos canelones.
INGREDIENTES
3 berenjenas medianas
12 tiras de jamón cocido de 2 pulgadas de ancho
½ libra ( 225g) de mozzarella en dados
1 taza de salsa de tomate
¼ taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
12 tiras de jamón cocido de 2 pulgadas de ancho
½ libra ( 225g) de mozzarella en dados
1 taza de salsa de tomate
¼ taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
PREPARACION
Cortar la berenjena a lo largo en
rebanadas no muy finas. Colocar las rebanadas en un colador de pasta u
otro utensilio con huecos para denar el líquido, agregar sal gruesa y
dejarlas en reposo por una hora, para que pierdan su amargo.
Precalentar el horno a 190°c/375°f.
Engrasar una bandeja de hornear con aceite de oliva, colocar las
berenjenas, espolvorear pimienta y agregar un chorrito de aceite de
oliva.
Llevar las berenjenas al horno por 20
minutos, sacar voltear y dejar 10 minutos más o hasta que estén doradas,
no puede dejar que se tuesten, tampoco es necesario que estén
totalmente cocidas, pues volverán al horno. Dejar el horno encendido.
Cuando estén cocidas sobre cada rebanada colocar una tira de jamón, un dado de mozzarella y enrollar con cuidado.
Colocar todos los rollitos en una fuente
para llevar al horno, cubrir con la salsa, espolvorear el queso y
llevar al horno por unos 20 minutos.
Y a comer, que calentito está buenísimo...
DELICIOSAS, ME ENCANTAN LAS BERENJENAS.
ResponderEliminarTE INVITO A PASAR POR MI BLOG SI TE APETECE.
http://123acomer.blogspot.com
Muchas gracias, me pasaré. Besos
ResponderEliminarMm mm q riicaas..a mi me encantan las berenjenas y hechas así deben estar deliciosas
ResponderEliminarMm mm q riicaas..a mi me encantan las berenjenas y hechas así deben estar deliciosas
ResponderEliminar