martes, 23 de diciembre de 2014

Tarta de Ricotta

Buenos días, ya se que estoy desaparecida pero es que me estoy tomando este mes de Diciembre con bastante tranquilidad porque necesitaba descansar un poco.

Pero hoy no podía faltar a la cita del #retoalfabetodulce así que aquí estoy cumpliendo un mes más con este reto que Ana de Cook the Cake nos propuso hace más de un año. Somos muchos los blogueros que nos unimos a esta iniciativa y todos los meses publicamos un montón de recetas con un ingrediente elegido por uno de nosotros.

Este mes salió la letra R y el ingrediente elegido fue Ricotta... mmm... se me hizo la boca agua al leerlo y cuando hice la receta que os traigo más aún porque está espectacular.



INGREDIENTES
Para la masa:
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
2 huevos
3 cucharadas de jugo de limón
450 g de harina
2 cucharadas de levadura

Para el relleno:
400 g de queso Ricotta
150 g de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón

PREPARACIÓN
Batimos la mantequilla con el azúcar, agregamos los huevos, el jugo de limón y vamos agregando la harina tamizada con la levadura.
Formamos una masa tierna que llevamos a la nevera durante unos  30 minutos.
Pasado este tiempo, dividimos la masa en dos, una de mayor tamaño (3/4 aproximadamente) que utilizaremos para forrar nuestro molde desmoldable.
En un bol colocamos el queso Ricotta con el azúcar y batimos hasta conseguir una masa cremosa que echaremos al molde que ya habíamos forrado con nuestra masa.
El resto de la masa la estiramos y utilizamos para cubrir la masa de Ricotta.
Lo llevamos al horno a velocidad suave durante 30 minutos o hasta que se vea que está bien dorada la masa.
Ahora a ver que han hecho el resto de mis compañeros, así que ya sabéis estad pendientes de Cook the Cake que hará un resumen estupendo con todas las recetas. 
Hasta aquí la entrada de hoy.
Que tengais una muy Feliz Navidad!!
Besitos mil ♥



7 comentarios:

  1. Hola Raquel, acabo de verla en Facebook y venía verla con detalle. Preciosa por cierto la tarta de frozen que vi allí.
    Esta tiene que estar bastante rica con el relleno de ricotta, que además le habrá aportado humedad :)
    Besitos y felices fiestas!!

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  2. Madre mía, me has dejado con la boca abierta... Ese corte de tarta... se me han dado la vuelta los ojos!!!!!!! es tremendo.

    un beso

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  3. Que gordita y esponjosa y que pinta más rica tiene!!!!! Te ha quedado genial esta torta, que pinta!!!!!
    Me está dando hambre... mmmmm!!!!
    Besitos y felicidades por la receta, está genial!!!! ^_^

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  4. que buena pinta Raquel !!! que tengas unas felices fiestas wapa <3

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  5. Que buena Raquel, una pinta estupenda, quiero un trozo!!
    Un beso!
    Lucía

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  6. Que rica tarta nos has preparado este mes Raquel, una maravillosa propuesta.
    un beso y muy felices fiestas
    Mariana
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

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  7. Esta tarta está de lujo, esa altura!!! solo de pensar que es una tarta de queso "gigante" se me hace la boca agua :-)
    Un abrazo y feliz año nuevo!

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