Esta es una de mis tartas preferidas de esas que preparas un día antes de una comida para hacer una rica y dulce digestión.
Las venden con preparado pero yo prefiero hacerla yo entera y no con polvos.
El motivo de que me animase a preparar de nuevo esta tarta y sobre todo de enseñarosla es porque mi amiga Sandra me la encargó para su cumpleaños la semana pasada, ella lo tenía muy claro, quería una tarta de queso con fresa clásica porque son las tartas que la gustan, así que con un poquito de decoración le hice su tarta.
TARTA DE QUESO FRÍA
INGREDIENTES
Para la base
300gr de galletas digestive
80 gr de mantequilla
Para la tarta
1/2 l. nata liquida
3 cucharadas de azúcar
1/2 l. leche
1 sobre de cuajada
1 tarrina de queso crema
Para la cobertura
Mermelada de arándanos
2 hojas de gelatina
PREPARACION
Empezamos con la base, para ello trituramos las
galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida.
Lo ponemos en la base de un molde desmoldable.
Metemos en la nevera.
Seguimos con la tarta: separamos un vasito de leche y le añadimos el sobre de cuajada.
Seguimos con la tarta: separamos un vasito de leche y le añadimos el sobre de cuajada.
Calentamos el resto junto con la nata, el queso y el
azúcar.
Cuando empiece a hervir echamos la cuajada disuelta
en el vaso que habíamos separado.
Removemos hasta que hierva de nuevo.
Retiramos del fuego unos segundos, sin dejar de remover, y lo volvemos a poner al fuego hasta que hierva otra vez. Echamos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar.
Metemos en la nevera hasta que cuaje.
Retiramos del fuego unos segundos, sin dejar de remover, y lo volvemos a poner al fuego hasta que hierva otra vez. Echamos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar.
Metemos en la nevera hasta que cuaje.
Para la cobertura ponemos en un cazo la mermelada
y calentamos.
Una vez caliente agregamos 2 hojas de gelatina
previamente hidratadas en agua fría durante 5 minutos y disolvemos
completamente.
Templamos la mermelada y colocamos sobre la tarta de queso.
Llevamos de nuevo a la nevera para que cuaje.
En mi caso como era una tarta de cumpleaños derretí chocolate e
hice estas peinetas para la decoración y con fondant florecitas y el nombre.
Hasta aquí la entrada de hoy.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥
Qué buena, Raquel!!!
ResponderEliminarY que bonita presentación.
Seguro que la cumpleañera quedó encantada :(
Besotes
Que rica Raquel!!! Me ha encantado!! Y la decoración súper original!!!
ResponderEliminarUn beso!!
Que pintaza Raquel!!!!!!!!!!!!!!!!!! y que decoración mas chula con chocolate.
ResponderEliminarBesos
¡Riquisima!
ResponderEliminarPara mi también es de
mis favoritas.
Besos.
Chary :)