miércoles, 26 de noviembre de 2014

Cupcake Gigante - Segundo Aniversario

Como pasa el tiempo!!! 2 años hace ya que decidí entrar en este mundo bloguero, sin tener ni idea de nada, aprendiendo poquito a poco  y aquí estoy dos años después feliz de la vida y completamente satisfecha del resultado. 

He aprendido muchisimo, aunque siga siendo una novata cada vez hay menos cosas que se me resisten jajajaja

He conocido a muchísima gente maravillosa con la que comparto el día a día y que no nombro porque no quiero que se me olvide nadie porque todos son igual de importantes. 

Desde aquí solo quiero dar las gracias por seguirme y estar aquí, y que mejor para dar las gracias que una receta de esas largas y con paso a paso. Pues vamos a ello!!!
INGREDIENTES


Para la compota de manzana:
1 Kl de manzanas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
Zumo de ½ limón
1 ½ taza de agua


PREPARACION
Para la compota de manzana:
Pelamos nuestras manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en trocitos pequeños. 
Colocamos la manzana troceada en una cacerola con el zumo de limón, el agua, el azúcar, y la canela.
Tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo, hasta que las manzanas adquieran un color pardo y estén blanditas (media hora, más o menos). Hay que estar atentos durante la cocción para que no se nos seque, añadimos agua si es necesario.
Probamos y si nos gusta más dulce podemos añadirle más azúcar.
Retiramos del fuego y reservamos. Podemos servirla tanto en caliente como en frío. Pero en este caso irá como relleno de nuestro maxicupcake. 

INGREDIENTES


Para la masa:
330 ml de leche entera
220 g de azúcar glasé
175 g de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 g de mantequilla cortada a dados
200 g de chocolate negro 70%
2 huevos
265 g de harina
35 g de Cacao puro en polvo sin azúcar

PREPARACION


Para la masa:
Precalentar el horno a 170 º y preparar el molde con líquido desmoldante.
Ponemos la leche en un bol y mezclamos junto con la vainilla, el azúcar glasé y el azúcar moreno o azúcar hasta que se mezclen los ingredientes.
Ponemos la mantequilla y el chocolate en un cazo a fuego lento hasta que se deshagan, removiendo continuamente.
Añadimos los huevos y el chocolate fundido con la mantequilla a la mezcla de la leche batiendo a velocidad baja, justo hasta que se mezclen.
Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y se lo añadimos a la mezcla anterior, hay que batir poco para que no se nos quede un bizcocho apelmazado.
Vertemos la mezcla en nuestro molde engrasado llenándolo casi hasta arriba y lo metemos en el horno durante 1 hora o hasta que al pinchar salga seco.
Ponemos el molde sobre una rejilla enfriadora boca abajo (si ha subido por encima del nivel del molde podemos cortar el sobrante con un cuchillo de sierra). Lo dejamos enfriar 15 minutos.
Luego lo volcamos sobre la rejilla desmoldando del molde. Dejamos enfriar completamente antes de decorar.

INGREDIENTES


Para la crema:
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
300 g de azúcar en polvo o glasé.
3 cucharadas de compota de manzana
 

PREPARACION
Para la crema:
Batir la mantequilla, el azúcar glasé, y la compota de manzana hasta que blanquee y se quede una mezcla homogénea.  



MONTAJE
Una vez todo hecho, en la base del bizcocho hice unos agujeros con el descorazonador de manzanas y le añadí la compota de manzana. También use la compota para unir los dos bizcochos y en la parte superior del cupcake.
Luego con la boquilla 1M de Wilton hice todas las rosas de decoración con la crema y le eché un poquito de canela para darle el toque marroncito. 
  

Espero que os haya gustado esta entrada especial segundo aniversario y que sean mucho más los que pueda celebrar. 
Estoy pensando que preparar especial para celebrarlo así que ya os contaré.
De momento solo puedo decir GRACIAS!!!
Besitos mil ♥
 

2 comentarios:

  1. Muchas felicidades Raquel por tu segundo aniversario, y a por muchos más muakskssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Muchísmas felicidades Raquel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que sean los dos primeros de muchos mas, y que yo siga viendo como nos deleitas con tus recetas y obras de arte.

    Un besote

    ResponderEliminar