He aprendido muchisimo, aunque siga siendo una novata cada vez hay menos cosas que se me resisten jajajaja
He conocido a muchísima gente maravillosa con la que comparto el día a día y que no nombro porque no quiero que se me olvide nadie porque todos son igual de importantes.
Desde aquí solo quiero dar las gracias por seguirme y estar aquí, y que mejor para dar las gracias que una receta de esas largas y con paso a paso. Pues vamos a ello!!!
INGREDIENTES
Para la compota de manzana:
1 Kl de manzanas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
Zumo de ½ limón
1 ½ taza de agua
PREPARACION
Para la compota de manzana:
Pelamos nuestras manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en
trocitos pequeños.
Colocamos la manzana troceada en una cacerola con el zumo de limón, el
agua, el azúcar, y la canela.
Tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo, hasta que las manzanas adquieran un
color pardo y estén blanditas (media hora, más o menos). Hay que estar atentos
durante la cocción para que no se nos seque, añadimos agua si es necesario.
Probamos y si nos gusta más dulce podemos añadirle más azúcar.
Retiramos del fuego y reservamos. Podemos servirla tanto en caliente como
en frío. Pero en este caso irá como relleno de nuestro maxicupcake.
INGREDIENTES
Para la masa:
330 ml de leche entera
220 g de azúcar glasé
175 g de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 g de mantequilla cortada a dados
200 g de chocolate negro 70%
2 huevos
265 g de harina
35 g de Cacao puro en polvo sin azúcar
Para la masa:
Precalentar el horno a 170 º y preparar el molde con líquido desmoldante.
Ponemos la leche en un bol y
mezclamos junto con la vainilla, el azúcar glasé y el azúcar moreno o azúcar
hasta que se mezclen los ingredientes.
Ponemos la mantequilla y el chocolate en un cazo a fuego lento hasta que se deshagan,
removiendo continuamente.
Añadimos los huevos y el chocolate fundido con la
mantequilla a la mezcla de la leche batiendo a velocidad baja, justo hasta que
se mezclen.
Tamizamos la
harina junto con el cacao en polvo y se lo añadimos a la mezcla anterior, hay que batir poco para que
no se nos quede un bizcocho apelmazado.
Vertemos la mezcla
en nuestro molde engrasado llenándolo casi hasta
arriba y lo metemos en el horno durante 1 hora o hasta que al pinchar salga
seco.
Ponemos el molde sobre una rejilla enfriadora boca abajo (si ha subido por encima del
nivel del molde podemos cortar el sobrante con un cuchillo de sierra). Lo
dejamos enfriar 15 minutos.
Luego lo volcamos sobre la
rejilla desmoldando del molde. Dejamos enfriar completamente antes de decorar.
INGREDIENTES
Para la crema:
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
300 g de azúcar en polvo o glasé.
3 cucharadas de compota de manzana
PREPARACION
Para la crema:
Batir la mantequilla, el azúcar glasé, y la compota de manzana hasta
que blanquee y se quede una mezcla homogénea.
MONTAJE
Una vez todo hecho, en la base del bizcocho hice unos agujeros con el
descorazonador de manzanas y le añadí la compota de manzana. También use la
compota para unir los dos bizcochos y en la parte superior del cupcake.
Luego con la boquilla 1M de Wilton hice todas las rosas de decoración con
la crema y le eché un poquito de canela para darle el toque marroncito.
Espero que os haya gustado esta entrada especial segundo aniversario y que sean mucho más los que pueda celebrar.
Estoy pensando que preparar especial para celebrarlo así que ya os contaré.
De momento solo puedo decir GRACIAS!!!
Besitos mil ♥
Muchas felicidades Raquel por tu segundo aniversario, y a por muchos más muakskssssssssss
ResponderEliminarMuchísmas felicidades Raquel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que sean los dos primeros de muchos mas, y que yo siga viendo como nos deleitas con tus recetas y obras de arte.
ResponderEliminarUn besote