Su hijo está estudiando farmacia y ella quería que para su cumpleaños tuviese una tarta diferente a lo habitual. me mandó fotos con lo que quería que añadiese en la tarta y de verdad que aluciné con el reto.
Algunas de las fotos que me mandó son estas:
Cuando lo ví aluciné, pero de verdad que me quedé con la boca abierta, así que nada manos a la obra me puse y le hice un dibujo con estos elementos incluidos y otros de mi cosecha que le encantaron.
El resultado ha sido una tarta divertida que me ha encantado hacer.
En vez de hacer el maniquí blanco lo que decidí era hacer un hombre boca abajo, eso sí con la jeringuilla ya que era indispensable, me encantó modelarlo porque ahora que no me lee nadie he de deciros que lo modelé a mi gusto ;)
Al ser una tarta para un futuro farmaceutico no podían faltar ni pastillas, ni tampoco el simbolo que todos reconocermos de las farmacias.
Ahora os cuento el interior, que es una combinación muy rica de chocolates. El bizcocho es de chocolate blanco y el relleno de mermelada de fresa casera con buttercream de nutella. Para la cubierta buttercream de nutella.
INGREDIENTES
6 yemas,
300gr
de azúcar,
300gr de chocolate blanco para fundir,
300gr de mantequilla,
300gr de
harina de trigo,
2 cucharaditas de levadura,
175 ml de leche,
6 claras batidas
a nieve,
1 cucharadita de Esencia de vainilla.
PREPARACION
Precalentar
el horno a 170º/180º, preparar un molde de 24/26cm de diámetro.
Rallar el
chocolate. Agregar la mantequilla. Lo llevamos al microondas 30 segundos. Revolvemos
con cuchara de madera para que se desintegre más fácilmente y ponemos otros 30
o 45 segundos, hasta que veamos que no quedan trozos grandes. Retiramos del
microondas y mezclamos hasta conseguir que se disuelva totalmente, reservamos. Agregamos
al chocolate esencia de vainilla.
Ponemos en
un tamiz la levadura y la harina. Tamizamos y reservamos.
Separamos
las claras de las yemas. Las claras las ponemos en un bol, que sea
bien grande y este bien seco, porque más adelante batiremos a punto nieve.
Las yemas
las pondremos en el bol de la batidora. Incorporamos el azúcar. Batimos a
velocidad media baja de 7 a 10 minutos aproximadamente, la mezcla debe quedar
con un color blanco. Incorporamos de a poco el chocolate que teníamos
reservado, el cual ya habrá templado. Agregamos a velocidad media baja y agregamos
la harina en dos veces. Cuando esté integrada la harina y con la maquina en
marcha, agregamos la leche y seguimos mezclando. A continuación incorporamos la
otra mitad de la harina, batimos hasta integrar bien.
Ahora vamos
con las claras, las batimos punto nieve. Echamos con cuidado todas las claras
en el bol de la batidora y con una espátula de goma mezclamos en forma
envolvente para que se integren bien, no debemos revolver porque no queremos
que se nos bajen las claras.
Horneamos 1
hora aproximadamente, en el centro del horno, fuego arriba y abajo, 170/180º,
estará listo cuando al introducir un cuchillo en el medio, este salga limpio.
Inmediatamente
al sacarlo del horno y con cuidado desmoldamos en una rejilla. Lo envolvemos,
así caliente, con papel film, le damos varias vueltas, lo que conseguimos con
esto es que el vapor quede atrapado en el bizcocho y humedezca la miga,
llevamos rápidamente a nevera, aguanta perfectamente 3 a 4 días, debe estar
bien envuelto, inclusive se pude congelar, y de esta forma ya tenemos listo
nuestro bizcocho ideal para rellenar y forrar con fondant.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥
Hola, gracias por pasarte por aquí, ahora mismo me voy a conocerte. Besitos
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