miércoles, 17 de junio de 2015

Tartas cumple de mi chico ♥

Bueno he conseguido un ratito para contaros las tartas que le hice a mi chico por su cumple, las recetas las cogí de dos grandes blogs que os recomiendo si no los conoceis. La tarta de Oreo es de Dulces Bocados y la Tarta de Donuts es de SugarMur. Ambas son espectaculares y les gustaron a todo el mundo el día del cumple.

Voy a hacer una entrada conjunta con las dos recetas porque a saber cuando podré volver a entrar jejeje.
Venga vamos con la primera.


TARTA DE DONUTS
INGREDIENTES
Para la base, 
15 galletas Chips Ahoy
1 donut clásico
20 gr. de mantequilla

Para la crema, 
6 donuts 
500 ml. de nata para montar
250 ml. de leche entera
200 gr. de queso crema
100 gr. de azúcar 
3 sobres de cuajada 

Para el ganache,
300 ml. de nata (mínimo 33% M.G.)
400 gr. de gotas de chocolate Valor (aquí)

Para el crumble,
2 o 3 galletas Digestive
1/2 donut clásico 


PREPARACION
Tritura las galletas con el donuts hasta que quede muy bien triturado. Por la masa en el molde y aplástala bien. Para hacerlo lo más fácil es utilizar un vaso, lo dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Con los donuts a trozos en un cazo añade la leche, la nata, el queso y el azúcar. Remueve a fuego lento hasta integrar todos los ingredientes. Añade la cuajada y sigue removiendo hasta que la masa espese. Retira del fuego, tritúralo con una batidora y listo.
Añadimos la crema de donuts al molde despacio porque está caliente y puede estropear la base de galletas. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego a la nevera unas 6 horas o de un día para otro. Desmoldamos la tarta, preparamos el ganache y lo dejamos templar antes de echarlo en la tarta ya que si no podría estropearla. Luego preparamos nuestro crumble triturando 2 galletas digestive y medio donuts.
La volvemos a dejar en la nevera hasta el momento de disfrutarla. 
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Ahora a por la de Oreo que está espectácular. 
TARTA HELADO DE OREO
INGREDIENTES
PARA EL BROWNIE DE LA BASE:
40 g. de chocolate de 70%
40 g. de mantequilla
1 huevo
60 g. de azúcar
50 g. de harina
1/4 cucharadita de levadura
10 g. de cacao puro en polvo
50 g. de chocolate troceado

PARA EL HELADO:
200 g. de leche condensada la Lechera
200 ml. de nata montar 35%MG
1/2 paquete de oreos
Para decorar:
100 g. de chocolate derretido
3-4 oreos


PREPARACION
Precalentar el horno a 180º. Cubrir el molde con papel vegetal.
Poner el chocolate y la mantequilla en un bol y derretir con cuidado en el microondas.
Montar los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen y añadir suavemente al chocolate.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el cacao y mezclar suavemente, sólo hasta que esté incorporada a la mezcla.
A continuación añadiremos el chocolate troceado, remover suave y rellenar el molde.
Hornear unos 20 min. Pincharemos el borde con un palillo y si sale limpio lo retiramos del horno, veremos que el centro aún tiembla, pero con el calor residual se acabará de hornear. Dejar enfriar sin desmoldar mientras preparamos el helado.
Para el helado, poner en un bol la leche condensada.
En un recipiente a parte montar la nata y añadir suavemente a la leche.
A continuación trocear las oreos y añadir a la mezcla removiendo suavemente, para que no baje la nata.
Verter la mezcla sobre el brownie y dejar en el congelador toda la noche.
Al día siguiente desmoldar con cuidado, colocar las oreos cortadas a la mitad por encima y verter el chocolate derretido. Volver al congelador hasta el momento de servir.
 Con esta foto de mi pequeña y mia llevando las tartas termino la entrada. 
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥


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