Voy a hacer una entrada conjunta con las dos recetas porque a saber cuando podré volver a entrar jejeje.
Venga vamos con la primera.
TARTA DE DONUTS
INGREDIENTES
Para la
base,
15 galletas
Chips Ahoy
1 donut clásico
20 gr. de
mantequilla
Para la
crema,
6 donuts
500 ml. de nata
para montar
250 ml. de
leche entera
200 gr. de
queso crema
100 gr. de
azúcar
3 sobres de
cuajada
Para el
ganache,
300 ml. de nata
(mínimo 33% M.G.)
Para el
crumble,
2 o 3 galletas
Digestive
1/2 donut
clásico
PREPARACION
Tritura las
galletas con el donuts hasta que quede muy bien triturado. Por la masa en el
molde y aplástala bien. Para hacerlo lo más fácil es utilizar un vaso, lo
dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Con los donuts
a trozos en un cazo añade la leche, la nata, el queso y el azúcar. Remueve a
fuego lento hasta integrar todos los ingredientes. Añade la cuajada y sigue
removiendo hasta que la masa espese. Retira del fuego, tritúralo con una
batidora y listo.
Añadimos la
crema de donuts al molde despacio porque está caliente y puede estropear la
base de galletas. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego a la nevera unas
6 horas o de un día para otro. Desmoldamos la tarta, preparamos el ganache y lo
dejamos templar antes de echarlo en la tarta ya que si no podría estropearla.
Luego preparamos nuestro crumble triturando 2 galletas digestive y medio
donuts.
La volvemos a
dejar en la nevera hasta el momento de disfrutarla.
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Ahora a por la de Oreo que está espectácular.
TARTA HELADO DE OREO
INGREDIENTES
PARA EL BROWNIE
DE LA BASE:
40 g. de chocolate de 70%
40 g. de mantequilla
1 huevo
60 g. de azúcar
50 g. de harina
1/4 cucharadita de levadura
40 g. de chocolate de 70%
40 g. de mantequilla
1 huevo
60 g. de azúcar
50 g. de harina
1/4 cucharadita de levadura
10 g. de cacao
puro en polvo
50 g. de chocolate troceado
50 g. de chocolate troceado
PARA EL HELADO:
200 g. de leche condensada la Lechera
200 ml. de nata montar 35%MG
1/2 paquete de oreos
Para decorar:
100 g. de chocolate derretido
3-4 oreos
PREPARACION
Precalentar el
horno a 180º. Cubrir el molde con papel vegetal.
Poner el chocolate y la mantequilla en un bol y derretir con cuidado en el microondas.
Montar los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen y añadir suavemente al chocolate.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el cacao y mezclar suavemente, sólo hasta que esté incorporada a la mezcla.
A continuación añadiremos el chocolate troceado, remover suave y rellenar el molde.
Hornear unos 20 min. Pincharemos el borde con un palillo y si sale limpio lo retiramos del horno, veremos que el centro aún tiembla, pero con el calor residual se acabará de hornear. Dejar enfriar sin desmoldar mientras preparamos el helado.
Para el helado, poner en un bol la leche condensada.
En un recipiente a parte montar la nata y añadir suavemente a la leche.
A continuación trocear las oreos y añadir a la mezcla removiendo suavemente, para que no baje la nata.
Verter la mezcla sobre el brownie y dejar en el congelador toda la noche.
Al día siguiente desmoldar con cuidado, colocar las oreos cortadas a la mitad por encima y verter el chocolate derretido. Volver al congelador hasta el momento de servir.
Poner el chocolate y la mantequilla en un bol y derretir con cuidado en el microondas.
Montar los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen y añadir suavemente al chocolate.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el cacao y mezclar suavemente, sólo hasta que esté incorporada a la mezcla.
A continuación añadiremos el chocolate troceado, remover suave y rellenar el molde.
Hornear unos 20 min. Pincharemos el borde con un palillo y si sale limpio lo retiramos del horno, veremos que el centro aún tiembla, pero con el calor residual se acabará de hornear. Dejar enfriar sin desmoldar mientras preparamos el helado.
Para el helado, poner en un bol la leche condensada.
En un recipiente a parte montar la nata y añadir suavemente a la leche.
A continuación trocear las oreos y añadir a la mezcla removiendo suavemente, para que no baje la nata.
Verter la mezcla sobre el brownie y dejar en el congelador toda la noche.
Al día siguiente desmoldar con cuidado, colocar las oreos cortadas a la mitad por encima y verter el chocolate derretido. Volver al congelador hasta el momento de servir.
Con esta foto de mi pequeña y mia llevando las tartas termino la entrada.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥
¡¡¡Tienen que estar de muerte!!!
ResponderEliminarQue ricas, no se cual me gustaría más.
ResponderEliminarEstáis muy guapas.
Besos.
Chary :)