domingo, 25 de mayo de 2014

Red Velvet Rolls



Llega otro mes y otra nueva receta para el #retoalfabetodulce que lleva Ana de Cook the Cake, este mes en el sorteo salió la letra "V" y claro yo pensaba violetas, vino... no sé pero Geno Ojeta de Geno Gourmet que fue la seleccionada para elegir ingrediente eligió VINAGRE, y mi primera reacción fue ¿¿¿Vinagreeee??? ¿¿¿ que hago yo dulce con vinagreeee??? pero me duró poco esa reacción porque rapidamente me acordé que el bizcocho Red Velvet lleva este ingrediente. 

Así que me puse a dar vueltas y me dije Cupcakes no que ya están vistos, tarta tampoco que ya la has hecho mas de una vez, así que decidí cambiar un poco y os traigo estos rico Red Velvet Rolls, es otra forma de presentar una receta que tantas veces se ha hecho. 
INGREDIENTES
125 gr de mantequilla
275 gr de azúcar
2 huevos
280 gr de harina
15 g de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
240 ml de buttermilk
1 cucharada de colorante rojo
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de aroma de vainilla
PREPARACION
Precalentamos el horno  a 180º
Tamizamos juntos la harina, el cacao, la sal, la levadura y el bicarbonato. Mezclar el buttermilk, el colorante, el vinagre y la vainilla.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y aumente el volumen. Añadir uno a uno los huevos.
Incorporar la mezcla de la harina poco a poco e intercalarla con la mezcla de
buttermilk.
Vertemos la masa sobre la bandeja del horno cubierta de papel de hornear y la extendemos sobre toda la superficie, que nos quede lo mas igualada posible.
Metemos en el horno unos 8-10 minutos a 180ºC. Una vez hecho lo sacamos y lo volcamos sobre un paño de cocina húmedo, lo enrollamos y dejamos enfriar.
Mientras que se nos enfría el bizcocho hacemos la crema del relleno.
Para la cobertura de queso:
125 g de mantequilla, a temperatura ambiente
250 g de queso crema
200 g de azúcar glasé
Vamos batiendo la mantequilla con el queso y el azúcar a máxima velocidad con un batidor de varillas, hasta que obtengamos una masa esponjosa, blanquecina, y homogénea.

Ahora desenrrollamos nuestra masa de bizcocho y la cubrimos bien con la cobertura, volvemos a enrrollar y le echamos azúcar glasé para decorar. Ahora se puede dejar tipo brazo gitano o cortarlo en trocitos para hacer nuestros rolls.
Mañana tendreis todas las recetas del reto en el blog de Cook the Cake.
Hasta aquí la entrada de hoy.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥



25 comentarios:

  1. Pero que pinta más buena !! ummmmmmmm
    Feliz domingo Raquel muakksssss

    ResponderEliminar
  2. Pues yo nunca he hecho una red velvet mira, así que me quedo con estos rolls o con la tarta entera si quieres :)
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues con lo que quieras Trini, yo te mando un trozo o una entera jejeje Besitos guapa

      Eliminar
  3. madre miaa y yo me complique la vida totalmente sin acordarme del red velvet con lo delicioso que es!!y tus rolls tienen una pinta riquisima!
    besotes guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo es que según vi vinagre pensé en la tarta Red Velvet, pero para innovar la hice en Rolls :)
      Besitos guapa

      Eliminar
  4. Madre mía, que rico tiene que estar eso!!!! Me comería el Rollito entero. Una receta estupenda, Raquel. Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que es una de mis recetas preferidas!! Gracias Geno. Besitos

      Eliminar
  5. que buena pintaaa, en un brazo red velvet genial y debe estar buenisimo... un abrazo
    Carolina de carris cupcake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carolina!!! la verdad es que estaba muy rico. Besitos

      Eliminar
  6. Que forma mas original para esta clásica receta!!!!!!!!!!! puntazo Raquel!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Olga!!! La verdad es que ya que hacía un clásico tenia que darle un toque diferente. Besitos guapa

      Eliminar
  7. Ya estoy aquí!! Me encanta tu propuesta!! Yo aún no me atrevo a preparar cosas enrolladas!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues nada Goyo, ya va llegando el momento, a mi es que me encantan porque es una forma genial de poder comer el bizcocho y la cobertura de una vez, me encantan jejeje Besitos

      Eliminar
  8. El red velvet a inundado la red jajaja Te ha quedado genial ;) Un besito

    ResponderEliminar
  9. Que delicia! Seguro que estaba estos red velvet rolls riquísimos!!

    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que estaba muy bueno, no quedaron ni las migas. Besitos Vanessa

      Eliminar
  10. En este reto el red velvet ha triunfado
    No me extraña, con la pinta que tiene....
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo reconozco que no estuve muy original, pero es que no me podía resistir a hacer un red velvet. Besitos Ana

      Eliminar
  11. ainssssss yo utilizaré la receta para dar salida a mi botecito de red velvet porque se ve muy apetitoso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje haces bien Pili, merece la pena, está buenísimo el bizcocho red velvet. Besitos

      Eliminar
  12. Hola Reich!!!!! Perdón por venir muy tardeeeeeeeeee a comentar sobre la receta del reto, pero aunque había echado un vistazo a todas las recetas, no tuve tiempo de comentar los posts...
    Este "brazo de gitano" de red velvet me parece lo másssssss, jajajajaj... Se ve delicioso!
    Besotes y buen finde!

    ResponderEliminar