Llega otro mes y otra nueva receta para el #retoalfabetodulce que lleva Ana de Cook the Cake, este mes en el sorteo salió la letra "V" y claro yo pensaba violetas, vino... no sé pero Geno Ojeta de Geno Gourmet que fue la seleccionada para elegir ingrediente eligió VINAGRE, y mi primera reacción fue ¿¿¿Vinagreeee??? ¿¿¿ que hago yo dulce con vinagreeee??? pero me duró poco esa reacción porque rapidamente me acordé que el bizcocho Red Velvet lleva este ingrediente.
Así que me puse a dar vueltas y me dije Cupcakes no que ya están vistos, tarta tampoco que ya la has hecho mas de una vez, así que decidí cambiar un poco y os traigo estos rico Red Velvet Rolls, es otra forma de presentar una receta que tantas veces se ha hecho.
INGREDIENTES
125 gr de mantequilla
275 gr de azúcar
2 huevos
280 gr de harina
15 g de cacao puro en polvo sin azúcar
125 gr de mantequilla
275 gr de azúcar
2 huevos
280 gr de harina
15 g de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
240 ml de buttermilk
1 cucharada de colorante rojo
1 cucharadita de vinagre de vino
blanco
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharadita de aroma de vainilla
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos juntos la harina, el cacao,
la sal, la levadura y el bicarbonato. Mezclar el buttermilk, el colorante,
el vinagre y la vainilla.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y aumente el volumen. Añadir uno a uno los huevos.
Incorporar la mezcla de la harina poco a poco e intercalarla con la mezcla de
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y aumente el volumen. Añadir uno a uno los huevos.
Incorporar la mezcla de la harina poco a poco e intercalarla con la mezcla de
buttermilk.
Vertemos la
masa sobre la bandeja del horno cubierta de papel de hornear y la extendemos sobre toda la superficie, que nos quede lo mas igualada posible.
Metemos en el
horno unos 8-10 minutos a 180ºC. Una vez hecho lo sacamos y lo volcamos sobre
un paño de cocina húmedo, lo enrollamos y dejamos enfriar.
Mientras que se
nos enfría el bizcocho hacemos la crema del relleno.
Para la
cobertura de queso:
125 g de
mantequilla, a temperatura ambiente
250 g de queso
crema
200 g de azúcar
glasé
Vamos batiendo la mantequilla con el
queso y el azúcar a máxima velocidad con un batidor de varillas, hasta que
obtengamos una masa esponjosa, blanquecina, y homogénea.
Ahora desenrrollamos nuestra masa de bizcocho y la cubrimos bien con la cobertura, volvemos a enrrollar y le echamos azúcar glasé para decorar. Ahora se puede dejar tipo brazo gitano o cortarlo en trocitos para hacer nuestros rolls.
Mañana tendreis todas las recetas del reto en el blog de Cook the Cake.
Hasta aquí la entrada de hoy.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥
Pero que pinta más buena !! ummmmmmmm
ResponderEliminarFeliz domingo Raquel muakksssss
Gracias Magdalena!!! Besitos guapa
EliminarPues yo nunca he hecho una red velvet mira, así que me quedo con estos rolls o con la tarta entera si quieres :)
ResponderEliminarBesotes
Pues con lo que quieras Trini, yo te mando un trozo o una entera jejeje Besitos guapa
Eliminarmadre miaa y yo me complique la vida totalmente sin acordarme del red velvet con lo delicioso que es!!y tus rolls tienen una pinta riquisima!
ResponderEliminarbesotes guapa!
Yo es que según vi vinagre pensé en la tarta Red Velvet, pero para innovar la hice en Rolls :)
EliminarBesitos guapa
Madre mía, que rico tiene que estar eso!!!! Me comería el Rollito entero. Una receta estupenda, Raquel. Besosss
ResponderEliminarLa verdad es que es una de mis recetas preferidas!! Gracias Geno. Besitos
Eliminarque buena pintaaa, en un brazo red velvet genial y debe estar buenisimo... un abrazo
ResponderEliminarCarolina de carris cupcake
Gracias Carolina!!! la verdad es que estaba muy rico. Besitos
EliminarQue forma mas original para esta clásica receta!!!!!!!!!!! puntazo Raquel!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Olga!!! La verdad es que ya que hacía un clásico tenia que darle un toque diferente. Besitos guapa
EliminarYa estoy aquí!! Me encanta tu propuesta!! Yo aún no me atrevo a preparar cosas enrolladas!!!!
ResponderEliminarPues nada Goyo, ya va llegando el momento, a mi es que me encantan porque es una forma genial de poder comer el bizcocho y la cobertura de una vez, me encantan jejeje Besitos
EliminarEl red velvet a inundado la red jajaja Te ha quedado genial ;) Un besito
ResponderEliminarTotalmente, red velved a tope. Besitos Eva
EliminarRiquísimo Raquel! :)
ResponderEliminarGracias Ary!!! :*
EliminarQue delicia! Seguro que estaba estos red velvet rolls riquísimos!!
ResponderEliminarBesitos.
La verdad es que estaba muy bueno, no quedaron ni las migas. Besitos Vanessa
EliminarEn este reto el red velvet ha triunfado
ResponderEliminarNo me extraña, con la pinta que tiene....
Besitos
yo reconozco que no estuve muy original, pero es que no me podía resistir a hacer un red velvet. Besitos Ana
Eliminarainssssss yo utilizaré la receta para dar salida a mi botecito de red velvet porque se ve muy apetitoso
ResponderEliminarjejeje haces bien Pili, merece la pena, está buenísimo el bizcocho red velvet. Besitos
EliminarHola Reich!!!!! Perdón por venir muy tardeeeeeeeeee a comentar sobre la receta del reto, pero aunque había echado un vistazo a todas las recetas, no tuve tiempo de comentar los posts...
ResponderEliminarEste "brazo de gitano" de red velvet me parece lo másssssss, jajajajaj... Se ve delicioso!
Besotes y buen finde!