viernes, 25 de abril de 2014

Canutillos de Merengue... Reto alfabeto dulce

Buenos días, siii... por fin hoy toca receta del #retoalfabetodulce, este més le tocó elegir ingrediente a Trinidad Solís y la letra M... ella eligió Merengue así que vamos a merenguear un poco.

Mañana estarán todas las recetas del reto en el Blog de Ana de Cook the Cake y las podréis ver aquí.

No me enrrollo más que ando cortita de tiempo...
Esta receta es de toda la vida, de esas que te gustan desde pequeño cuando te quedabas babeando delante de la pastelería jejeje

INGREDIENTES


1 lámina de hojaldre
3 claras de huevo
250 gr de azúcar
Zumo de limón
1 huevo batido
 
PREPARACION

Precalentamos el horno a 180.
Para los canutillos estiramos bien la lámina de hojaldre y cortamos pequeños rectángulos. Con unos cilindros metálicos vamos enrollando cada rectángulo formando el canutillo. Si quieres que se pegue el hojaldre usa  mantequilla en el cono metálico.
Coloca los canutillos en una fuente de horno con papel de hornear y unta la parte de arriba de los canutillos con huevo batido.
Hornéalos a 180 hasta que estén dorados y déjalos enfriar en una rejilla.

Ahora mientras se enfría el hojaldre haremos el merengue. Coloca en un bol (bien seco y sin grasa) las claras sin nada de yema y bátelas hasta que estén totalmente levantadas.
Vete añadiendo luego, poco a poco, el azúcar hasta agregar todo.
Sigue batiendo otros 5 minutos y ya está listo el merengue para servir.
Con cuidado pasamos el merengue a una manga pastelera y reservamos en nevera.
 
Cuando el hojaldre está casi frío con ayuda de un cuchillo fino vamos quitando a cada canutillo el cilindro de metal que tiene ensartado y los dejamos enfriar del todo.
Una vez fríos empezamos a rellenarlos con el merengue. Hay quien los espolvorea con azúcar glasé, yo decidí decorarlos con chocolate pero ya se sabe cada uno a su gusto. 

Ricos verdad?? Pues nada ya sabéis manos a la obra y a comernos unos ricos canutillos. Mañana pasaros por el blog de Cook the Cake a ver todas las recetas. 
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥

 

13 comentarios:

  1. Raquel, me encanta!!! No se me ocurrió lo de los canutillos, y eso que hace poco me compré unos y no los he estrenado aún! Receta apuntada!
    Un besote

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    1. Gracias Elena!!! A mi es que me encantan desde siempre. Besitos guapa

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  2. Ains!! qué gran receta!! yo tengo pendiente probar a hacer canutillos también!! apuntada queda!!

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    1. Están buenísimos y no son nada empalagosos, perfectos para un café después de comer :) Besitos guapo

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  3. Me apunto la receta Raquel porque me encanta como te han quedado!!!
    Me comía ahora un par de ellos :D
    Besotes mil

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    1. Lo malo de estos canutillos es que pruebas uno y no paras, de una asentada mi chico se comió casi todos jajaja Besitos guapa

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  4. jo que ricosss!!quien pudiese ahora llevarse la bandeja entera,me encantan!!!
    besitoss

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  5. Delante de la pastelería no, pero delante del ordenador sí que me quedé yo este mediodía babeando, habrá que probarlos además hace tiempo que tengo esos moldes y aún no los he estrenado...
    Besotes :)

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  6. Raquel!!!Te han quedado preciosos!!! Me apunto la receta!!Un beso

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  7. Que pedazo receta Raquel.....tienen una pinta espectacular!!! un besazo guapa

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  8. Nunca se me hubiera ocurrido hacer canutillos. Te han quedado geniales!

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  9. Te han quedado genial. Me apunto lo de cómo hiciste los conos, que no sabia como iba

    Un besote, nos vemos en las redes
    Sam de http://tucocinatellama.wordpress.com/

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  10. Hola Raquel!!!!
    Un postre sencillo, deliciosos y que es verdad que más de uno queda babeando al verlo, jajajajajaj... Me han gustado todos los postres del Reto.
    Un abrazo!

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