Mañana estarán todas las recetas del reto en el Blog de Ana de Cook the Cake y las podréis ver aquí.
No me enrrollo más que ando cortita de tiempo...
Esta receta es de toda la vida, de esas que te gustan desde pequeño cuando te quedabas babeando delante de la pastelería jejeje
INGREDIENTES
1 lámina de
hojaldre
3 claras de
huevo
250 gr de azúcar
Zumo de limón
1 huevo batido
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180.
Para los canutillos estiramos bien la
lámina de hojaldre y cortamos pequeños rectángulos. Con unos cilindros
metálicos vamos enrollando cada rectángulo formando el canutillo. Si quieres
que se pegue el hojaldre usa mantequilla
en el cono metálico.
Coloca los canutillos en una fuente
de horno con papel de hornear y unta la parte de arriba de los canutillos con
huevo batido.
Hornéalos a 180 hasta que estén
dorados y déjalos enfriar en una rejilla.
Ahora
mientras se enfría el hojaldre haremos el merengue. Coloca en un bol (bien seco
y sin grasa) las claras sin nada de yema y bátelas hasta que estén totalmente
levantadas.
Vete añadiendo
luego, poco a poco, el azúcar hasta agregar todo.
Sigue batiendo
otros 5 minutos y ya está listo el merengue para servir.
Con cuidado pasamos el merengue a una
manga pastelera y reservamos en nevera.
Cuando el hojaldre está casi frío con
ayuda de un cuchillo fino vamos quitando a cada canutillo el cilindro de metal
que tiene ensartado y los dejamos enfriar del todo.
Una vez fríos empezamos a rellenarlos
con el merengue. Hay quien los espolvorea con azúcar glasé, yo decidí
decorarlos con chocolate pero ya se sabe cada uno a su gusto.
Ricos verdad?? Pues nada ya sabéis manos a la obra y a comernos unos ricos canutillos. Mañana pasaros por el blog de Cook the Cake a ver todas las recetas.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥
Raquel, me encanta!!! No se me ocurrió lo de los canutillos, y eso que hace poco me compré unos y no los he estrenado aún! Receta apuntada!
ResponderEliminarUn besote
Gracias Elena!!! A mi es que me encantan desde siempre. Besitos guapa
EliminarAins!! qué gran receta!! yo tengo pendiente probar a hacer canutillos también!! apuntada queda!!
ResponderEliminarEstán buenísimos y no son nada empalagosos, perfectos para un café después de comer :) Besitos guapo
EliminarMe apunto la receta Raquel porque me encanta como te han quedado!!!
ResponderEliminarMe comía ahora un par de ellos :D
Besotes mil
Lo malo de estos canutillos es que pruebas uno y no paras, de una asentada mi chico se comió casi todos jajaja Besitos guapa
Eliminarjo que ricosss!!quien pudiese ahora llevarse la bandeja entera,me encantan!!!
ResponderEliminarbesitoss
Delante de la pastelería no, pero delante del ordenador sí que me quedé yo este mediodía babeando, habrá que probarlos además hace tiempo que tengo esos moldes y aún no los he estrenado...
ResponderEliminarBesotes :)
Raquel!!!Te han quedado preciosos!!! Me apunto la receta!!Un beso
ResponderEliminarQue pedazo receta Raquel.....tienen una pinta espectacular!!! un besazo guapa
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido hacer canutillos. Te han quedado geniales!
ResponderEliminarTe han quedado genial. Me apunto lo de cómo hiciste los conos, que no sabia como iba
ResponderEliminarUn besote, nos vemos en las redes
Sam de http://tucocinatellama.wordpress.com/
Hola Raquel!!!!
ResponderEliminarUn postre sencillo, deliciosos y que es verdad que más de uno queda babeando al verlo, jajajajajaj... Me han gustado todos los postres del Reto.
Un abrazo!