martes, 4 de marzo de 2014

Dulce de leche Bundt Cake

Ya estoy de nuevo por aquí y la receta que traigo no tiene nada de Light,  os quiero enseñar una receta que es de Magnolia Days que tiene unas recetas alucinantes, cuando vi esta supe que la tenía que hacer así que después de mucho pelearme con el inglés he conseguido traducirla.

En la receta original lleva caramelos de Toffee, yo no tenía así que añadí un poquito de calamelo líquido. Además de inyectarle con ayuda de la manga pastelera dulce de leche en el interior.

He adaptado la receta de tazas a gramos para poder aclararme mejor y es la mitad de su receta ya que quería estrenar un molde nuevo de Bundt que es la mitad de uno normal.
INGREDIENTES
140 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
112 gr de mantequilla a temperatura ambiente
112 gr de azúcar moreno
150 gr de dulce de leche
2 huevos grandes
1 sobre de azúcar avainillado
1/2 taza de buttermilk (si no teneis se hace con media taza de leche y unas gotitas de limón)
2 cucharadas de caramelo líquido.
 PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 175º y preparamos nuestro molde.
Si no tenemos Buttermilk es el momento de preparar la leche con el zumo de limón para que se corte, hay que dejarlo unos 10 minutos.
Preparamos nuestra mezcla de harina, levadura, bicarbonato y sal, tamizamos y reservamos.
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso y blanquee.
Ahora le añadimos el Dulce de leche y las dos cucharadas de caramelo. Seguimos batiendo.
Se añaden los huevos uno a uno y cuando esté añadimos el azúcar avainillado. En la receta original lleva extracto de vainilla pero me parecían demasiados líquidos, ya que yo no tenía toffee y puse caramelo líquido.
Agregamos la harina intercalando con el buttermilk acabando por la harina.
Cuando esté todo integrado lo pasamos al molde y en el horno unos 30 minutos o hasta que pinchando salga limpio.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar durante cinco minutos en el molde para que se separe y sea más fácil desmoldar.
Pasado este tiempo pasamos el bizcocho a una rejilla y cuando esté frío le añadimos con ayuda de una manga pastelera dulce de leche por varios puntos. Si os fijais en las fotos por algunos sitios se ve salir... mmm
Recordad que seguimos de sorteo, si no te has apuntado, aun estás a tiempo
http://reichsweet.blogspot.com.es/2014/02/sorteo-1000-seguidores.html


Hasta aquí la entrada de hoy.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥


4 comentarios:

  1. Mas rico no puede estar este Bundt-cake, el sabor del dulce l¡de leche me vuelve loca, tengo que probarlo.
    Besos.

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    1. Buenos días Lola, está espectacular, yo desde que vi la receta sabía que tenía que hacerlo y desde luego no me he arrepentido. Está buenísimo!! Besitos

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  2. me encanta el dulce de leche y el bundt cake...así que juntos me lo imagino y mmmmmmmmmm.

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    1. está muy jugoso y buenísimo, te lo recomiendo Victor. Gbesitos

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