A ella le encantan los dulces y se vuelve loca con las mesas dulces, así que hable con mi prima y le propuse que le regalaba una tarta y dulces para que celebrase su cumple con sus amigas pero que me tenían que decir como quería la tarta a lo que Paula respondió que le daba igual siempre que fuese decorada con color turquesa y rosa chicle, así que nada imaginación y un montón de dulces de esos colores.
La mesa estaba compuesta por unas galletas muy chocolateadas con forma de margaritas, la receta la puse en la anterior entrada en el blog, en este enlace.
También llevaba unos ricos cupcakes de chicle... mmm... olian genial y de sabor espectacular. La receta la saqué de Objetivo Cupcake Perfecto pero en vez de usar chicle en pasta utilicé aroma.
CUPCAKES DE CHICLE
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 g de azúcar blanco
3 huevos M
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
Aroma de chicle al gusto
Para la crema
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 g de icing sugar
Aroma de chicle al gusto
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
En este paso yo separé la masa en dos partes iguales y teñi una parte de rosa chicle y otra de azul turquesa para que quedasen unos cupcakes a tono con toda la decoración.
Añadimos el chicle en pasta, ajustando el sabor a nuestro gusto. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Añadimos el aroma y batimos hasta que se integre. Como con la masa, separé en dos y teñí una parte de rosa chicle y otra de turquesa. Decoramos los cupcakes, ya fríos, usando la boquilla 1M de Wilton.
También preparé unos Whopies, ya que aun no me salen los macarons, hice estos bollitos americanos que tienen una apariencia similar y están también muy buenos.
WHOPIES
INGREDIENTES
175 gr de harina
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 huevo mediano
60 ml de leche entera
1 sobre de azúcar avainillado (10 gr)
1 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de bicarbonato
Colorante rosa en pasta o gel
PREPARACION
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato.
Batir la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar.
Cuando estén bien integrados añadir el huevo.
Añadir poco a poco la harina intercalándola con la leche.
Cuando todos los ingredientes estén bien incorporados. Añadir el colorante y mezclar hasta obtener un color homogéneo.
175 gr de harina
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 huevo mediano
60 ml de leche entera
1 sobre de azúcar avainillado (10 gr)
1 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de bicarbonato
Colorante rosa en pasta o gel
PREPARACION
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato.
Batir la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar.
Cuando estén bien integrados añadir el huevo.
Añadir poco a poco la harina intercalándola con la leche.
Cuando todos los ingredientes estén bien incorporados. Añadir el colorante y mezclar hasta obtener un color homogéneo.
Con la ayuda de una cuchara ir
colocando montoncitos de masa sobre los huecos del molde.
Si no tenéis molde para hacer
whoopies, entonces forrar la bandeja de horno con papel de horno e ir colocando
las bolitas de masa separadas unas de otras, ya que crecen y se aplastan
durante el horneado. Intentar que todas tengan el mismo tamaño.
Introducir al horno, en la parte central del mismo durante unos 12-15 minutos.
Introducir al horno, en la parte central del mismo durante unos 12-15 minutos.
Pasarlos a una rejilla para que
enfríen.
Una vez fríos untar una de las
mitades con el relleno elegido, en mi caso utilice nutella y estaban buenísimos y tapar con la otra mitad.
Y para terminar hice la tarta... no podía faltar una supertarta para la cumpleañera. En este caso la receta del bizcocho la saqué de El Rincón de Bea. Un bizcocho muy fácil pero que está buenísimo.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
65 gr de cacao en polvo Valor (el de la lata)
210 gr de harina
210 gr de azúcar glasé
1 ½ cucharaditas de bicarbonato sódico
¾ cucharadita de levadura
¾ cucharadita de sal
2 huevos L
180 ml de buttermilk*
180 ml de agua tibia
3 cucharadas (45 ml) de aceite de oliva suave)
1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACION
Precalentamos el horno a 175º y engrasamos los moldes
que vamos a emplear poniendo en la base de cada uno papel de hornear (para que
no se pegue)
Tamizamos en un bol la harina, el cacao, el azúcar, la
levadura, el bicarbonato y la sal
Añadimos al bol los huevos, el buttermilk, el agua, el
aceite y el extracto de vainilla, batimos todo bien hasta que la masa no tenga
grumos
Dividimos esta mezcla entre los dos moldes a partes
iguales, para mayor exactitud podemos pesarlo
Horneamos 35 minutos o hasta que al introducir un
palillo este salga limpio
Dejamos que enfríen 20 minutos en el molde,
transcurrido este tiempo desmoldamos y dejamos que enfríen los bizcochos del
todo, boca arriba y sobre una rejilla
Una vez fríos los envolvemos en papel film y los
guardamos de un día para otro para que la miga se asiente
Os dejo una foto de la cumpleañera.
Bueno pues después de esta entrada triple me despido por hoy.
Gracias por pasar por aquí
Besitos mil ♥
Todos los dulces quedaron genial. Tengo ganas de probar esos cupcakes de chicle, este verano probé el helado y me encantó asique imagino que estos cupcakes también me encantarán.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta triple entrada, ahora cógete unos días de vacaciones que te los mereces jejeje.
Muaaaaks!
Ah y por cierto, felicidades de nuevo a la cumpleañera!
Gracias Ary!!! Prueba los cupcakes es impresionante lo buenísimos que están y lo bien que huelen.
EliminarEsta semana no creo que publique más, esta me ha supuesto muchas horas jejeje
Besitos preciosa
Madre mía Raquel, que trabajazo, y que cara de felicidad la cumpleañera. Lo mismo te pillo la receta de los whopies
ResponderEliminarGracias Pili!!! la verdad es que si lleva trabajo pero bueno como fue con mucho gusto y la recompensa enorme al ver la cara de Paula mereció la pena.
EliminarPues pruebalos, están buenísimos.
Besitos Pili
Qué delicia de receta, una mesa dulce con cositas exquisitas!
ResponderEliminarUn besito
Gracias Esmeralda!!! Besitos
EliminarMenudo trabajazo, ahora si a la cumpleañera
ResponderEliminarle gustó, nada mejor.
Besos guapa.
Chary :)
La verdad es que si tuve que trabajar bastante pero desde luego mereció la pena. Besitos guapa
EliminarQue pasada de mesa dulce!!! me pillo la receta de los cupcakes de chicle y de los whopies que tienen una pinta genial....y el pastel espectacular. Gran trabajo guapa!!
ResponderEliminarun besazo