Además utilizo mucho el microondas porque es un electrodomestico rápido y muy fácil de usar siempre que se sigan los tiempos que se marcan en cada receta.
El bizcocho de hoy es muy sabroso porque no deja de ser un bizcocho de chocolate pero un poco más sano ya que le agregamos calabaza.
INGREDIENTES
250 gr de calabaza
150 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
250 gr de calabaza
150 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
50gr de
cacao en polvo
100 ml de aceite de oliva
3 huevos
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
100 ml de aceite de oliva
3 huevos
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
PREPARACIÓN
Picamos la calabaza y la ponemos en un utensilio para cocinar en microondas. La bañamos en agua y la cocemos 10 minutos.
Cuando ya está lista la machacamos y reservamos.
Batimos los huevos hasta que blanqueen y aumenten el tamaño. Añadimos el azúcar y cuando esté integrada le echamos el aceite.
Tamizamos los sólidos y los vamos añadiendo a cucharadas, hasta que esté todo bien integrado.
Picamos la calabaza y la ponemos en un utensilio para cocinar en microondas. La bañamos en agua y la cocemos 10 minutos.
Cuando ya está lista la machacamos y reservamos.
Batimos los huevos hasta que blanqueen y aumenten el tamaño. Añadimos el azúcar y cuando esté integrada le echamos el aceite.
Tamizamos los sólidos y los vamos añadiendo a cucharadas, hasta que esté todo bien integrado.
Por último
añadimos la calabaza y mezclamos bien.
Ahora preparamos nuestro molde de apto para microondas y añadimos la mezcla. Lo metemos en el microondas 5 minutos min, lo dejamos reposar 3 minutos y lo ponemos de nuevo 3 minutos mas. Pasados 5 minutos lo sacamos dejamos que enfríe un poco y lo desmoldamos.
Ahora preparamos nuestro molde de apto para microondas y añadimos la mezcla. Lo metemos en el microondas 5 minutos min, lo dejamos reposar 3 minutos y lo ponemos de nuevo 3 minutos mas. Pasados 5 minutos lo sacamos dejamos que enfríe un poco y lo desmoldamos.
Como estamos en visperas de San Valentín lo he bañado con cobertura de
chocolate de Lidl que en mi casa les encanta y les he echado unos
corazones para dar alegría.
Hasta aquí la entrada de hoy!!!
Gracias por pasar por aquí!!!
Feliz día!!!
Besitos mil ♥
Ya me he llevado la receta, ahora solo falta que me salga tan bueno como este tuyo... Me encanta.
ResponderEliminarjejeje seguro que te sale buenisimo. Gracias. Besitos
EliminarDelicioso! Te ha quedado genial y el corte es fantástico!
ResponderEliminarUn besito grande
Gracias Esmeralda!!! Besitos guapa
EliminarUna de los ingredientes que me faltan por probar en los postres, la calabaza. Esta semana probé el bizcocho de calabacín pero no me ha terminado de convencer. Probaré con la calabaza ;)
ResponderEliminarUn besazo!
Pues prueba los bizcochos con calabaza, están buenísimos y muy jugosos. Besitos preciosa
Eliminar