El lunes fue su cumpleaños y quería sorprenderle y lo conseguí con esta tarta muy barriera.
El es un gran seguidor de El Barrio así que cuando pensaba que tarta hacerle solo me venía a la cabeza el Real Madrid o El barrio y como la primera opción ya la utilicé el año pasado era mejor seguir la segunda.
Para el bizcocho hice la receta que más me gusta de bizcocho de chocolate, porque es perfecta para cubrir con fondant y encima es muy jugosa y rica.
INGREDIENTES
6 yemas,
300gr
de azúcar,
300gr de chocolate para fundir,
300gr de mantequilla,
300gr de
harina de trigo,
2 cucharaditas de levadura,
175 ml de leche,
6 claras batidas
a nieve,
1 cucharadita de Esencia de vainilla.
PREPARACION
Precalentar
el horno a 170º/180º, preparar un molde de 24/26cm de diámetro.
Rallar el
chocolate. Agregar la mantequilla. Lo llevamos al microondas 30 segundos. Revolvemos
con cuchara de madera para que se desintegre más fácilmente y ponemos otros 30
o 45 segundos, hasta que veamos que no quedan trozos grandes. Retiramos del
microondas y mezclamos hasta conseguir que se disuelva totalmente, reservamos. Agregamos
al chocolate esencia de vainilla.
Ponemos en
un tamiz la levadura y la harina. Tamizamos y reservamos.
Separamos
las claras de las yemas. Las claras las ponemos en un bol, que sea
bien grande y este bien seco, porque más adelante batiremos a punto nieve.
Las yemas
las pondremos en el bol de la batidora. Incorporamos el azúcar. Batimos a
velocidad media baja de 7 a 10 minutos aproximadamente, la mezcla debe quedar
con un color blanco. Incorporamos de a poco el chocolate que teníamos
reservado, el cual ya habrá templado. Agregamos a velocidad media baja y agregamos
la harina en dos veces. Cuando esté integrada la harina y con la maquina en
marcha, agregamos la leche y seguimos mezclando. A continuación incorporamos la
otra mitad de la harina, batimos hasta integrar bien.
Ahora vamos
con las claras, las batimos punto nieve. Echamos con cuidado todas las claras
en el bol de la batidora y con una espátula de goma mezclamos en forma
envolvente para que se integren bien, no debemos revolver porque no queremos
que se nos bajen las claras.
Horneamos 1
hora aproximadamente, en el centro del horno, fuego arriba y abajo, 170/180º,
estará listo cuando al introducir un cuchillo en el medio, este salga limpio.
Inmediatamente
al sacarlo del horno y con cuidado desmoldamos en una rejilla. Lo envolvemos,
así caliente, con papel film, le damos varias vueltas, lo que conseguimos con
esto es que el vapor quede atrapado en el bizcocho y humedezca la miga,
llevamos rápidamente a nevera, aguanta perfectamente 3 a 4 días, debe estar
bien envuelto, inclusive se pude congelar, y de esta forma ya tenemos listo
nuestro bizcocho ideal para rellenar y forrar con fondant.
En esta ocasión en vez de hacer un almíbar para bañar el bizcocho lo que utilicé fue directamente Crema de Orujo y madre mía como estaba, buenísimo.
Como relleno hice un frosting de queso que le daba el toque menos dulce y así de sabor quedaba mejor.
Y mirad el interior.
Pues hasta aquí la entrada de hoy, la próxima será de dieta.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥
Hola la tarta me encanta y me gustaria hacerla pero como has hecho la forma del sombrero ,me lo podrias explicar,gracias.
ResponderEliminarHola, uní los bizcochos y una vez cubiertos fui dandole forma al sombrero. No se si te sirve pero es que no se explicartelo de otra manera.
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