Después de muchos días sin aparecer por aquí, hoy por fin vengo con una receta muy rica, tenía muchas ganas de hacerla y desde luego me ha encantado.
Hice algunas modificaciones sobre todo en las cantidades para que no me saliese muy grande y le eché aceite en vez de mantequilla porque en ese momento no tenía.
INGREDIENTES:
140 gr.
harina de trigo todo uso
1/2
cucharadita bicarbonato sódico
1/4
cucharadita sal
125 gr. de
aceite de oliva suave o girasol
110 gr.
azúcar moreno claro
90 gr.
azúcar blanquilla
2 huevos
grandes a temperatura ambiente
1
cucharaditas extracto /esencia de vainilla
63 gr. cacao en polvo.
125 ml.
buttermilk a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
Precalentar
el horno a 180º.
Engrasar dos
moldes de 15 cm.
Tamizar la
harina, la sal, el cacao y el bicarbonato. Reservar.
Batir el
aceite con los dos azúcares hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla
esponjosa.
Añadir los
huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya
incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Cuando
hayamos incorporado todos los huevos, añadir la vainilla y batir 1 minuto más.
Añadir los
ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y el buttermilk en
dos veces. Comenzaremos con los secos, continuaremos con el buttermilk y
terminaremos son los secos.
Cada vez que
añadimos un ingrediente batiremos bien antes de incorporar el siguiente.
Dividir la
masa en los dos moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la
masa con una espátula.
Hornear
durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar
enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este
tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al
menos 45 minutos.
Cuando estén
totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los
dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más
asentados el sabor y la textura del bizcocho.
Para la cobertura y el relleno monté medio litro de nata de la asturiana y la mezcla con el bizcocho está deliciosa,
Hasta aquí la entrada de hoy,
Feliz día!!!
Gracias por pasar por aquí
Que buenísima pinta tiene Raquel. Un biquño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarGracias Ariela!!! Besitos
EliminarDesde luego tiene una pinta riquísima!!!
ResponderEliminarMe recuerda un poco al Red Velvet... no???
Me gusta muchooo!!!!
Besitos mil
¡Tiene una pinta estupenda, Raquel! Me imagino cómo debe de estar!!!
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")