domingo, 9 de junio de 2013

Tartas de cumpleaños... Tarta cookies & cream y Tarta de bracitos con helado

Bueno yo sigo con el cumple de mi chico que da para mucho... jajajaja... ahora vengo con las tartas que le hicimos. Digo hicimos porque una la hizo mi pequeña Lucía con una receta de Myriam de Como agua para chocolate que podeis ver aquí, se trata de una tarta muy facilita que solo lleva dos ingredientes y que hizo mi pequeña sin ningún problema. Ahora os cuento como se hace, aun así os recomiento que os paseis por el Blog de Myriam porque tiene unas recetas buenísimas.

La tarta que le hice yo fue la que emitió el programa 6 de Cupcakes Maniacs por Alma Obregón. Según la ví supe que era la receta perfecta para mi chico así que tuve que hacerla y la verdad es que fue todo un éxito.

Normalmente de todos los cumpleaños me sobran tartas, pues de este... nada... pero nada de nada... ni las migas de ninguna... estaban tan buenas que hubo quien repitió.

Ahora vamos al lio que son dos recetas las que os quiero poner:
Empezamos por el trabajito que hizo mi pequeña que es fácil y con un resultado buenísimo.

Tarta de bracitos con helado
INGREDIENTES
Bracitos de gitano pequeños. (yo usé de los que no llevan chocolate por fuera)
Helado de chocolate. (o del que más os guste)

PREPARACIÓN
Sacamos un rato antes el helado del congelador para que se vaya descongelando y luego lo podamos añadir a nuestra tarta.
Forramos un bol con papel film y vamos cubriendolo con nuestros bracitos cortados (con un centimetro de grosor aproximadamente)
Cuando ya lo tenemos entero cubierto, vertemos el helado sobre los bracitos, lo metemos al congelador para que vuelva a coger consistencia y LISTO!!!
Ahora vamos a por la otra tarta, que a pesar de tener algo de trabajo está tan buena que merece la pena.


Tarta cookies & cream

Bizcocho (Bizcocho de 15cm).

INGREDIENTES
-200g de mantequilla a temperatura ambiente
-200g de azúcar moreno.
-200g de harina
-2 cucharaditas de levadura
-4 huevos
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-Chips de chocolate (al gusto, unas 3 cucharadas soperas). 

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 175ºC
Mezclar el azúcar moreno con la mantequilla a temperatura ambiente.
Incorporar los huevos uno a uno (hasta que uno no esté integrado no echar el siguiente).
Tamizar la harina con la levadura y mezclar hasta que esté la mezcla homogénea.
Incorporar la cucharadita de vainilla y los chips. Mezclamos bien.
Engrasar el molde como hacéis habitualmente, yo utilizo espray desmoldante.
En la receta base se usan 3 moldes pequeños de 15cm, yo utilicé uno de 15cm x 10cm y luego corte 3 rebanadas con la lira. A vuestro gusto.
Extender la masa con la espátula para que quede lo más recto posible, es una mezcla bastante sólida.
Y al horno. Si usáis 3 moldes pequeños con 25-30min será suficiente. Si ponéis uno solo de 15cm será un poco más. Ya sabéis, hasta que la brocheta salga limpia.

Relleno

INGREDIENTES
-200g de azúcar moreno
-125g de leche
-125g de mantequilla
-90g de harina
-2 cucharadas soperas de chips de chocolate
-1 cucharadita de vainilla en pasta (o esencia)

PREPARACIÓN
Calentar la leche con el azúcar moreno hasta que se disuelva (fuego muy lento).
Agregar la harina y remover constantemente. Lo debéis tener un ratito (como cuando hacéis bechamel) para que no sepa a harina cruda.
Sacamos del fuego y agregamos la mantequilla a temperatura ambiente. Removemos hasta que esté disuelta e integrada.
Ahora tenemos 2 opciones,
-Si queréis que los chips estén enteros en vuestro relleno esperad a que el relleno esté frio para agregarlos.
-Si queréis que el relleno sea sin tropezones agregadlos en caliente y removed.

Poned el relleno en la nevera para que coja consistencia mientras preparamos la cubierta.

Cubierta (Swiss meringue buttercream)

INGREDIENTES
-4 claras
-225g de azúcar moreno
-350g de mantequilla a temperatura ambiente
-2 cucharadas de vainilla en pasta (o esencia)

PREPARACIÓN
Calentar las claras (con cuidado de que no haya ningún resto de yema) con el azúcar al baño María.
Tenéis que ir removiendo hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
Montáis esta mezcla a punto de nieve (tiene que formar picos cuando la levantáis con la varilla).
Dejad enfriar y ya podéis poner la mantequilla a temperatura ambiente y batir. Batid a velocidad máxima, a veces hacen falta unos cuantos minutos de batido para que quede la consistencia deseada. Agregad la vainilla.

Ya está, solo queda cortar el bizcocho, rellenarlo y cubrirlo.
Pero esto no acaba aquí porque le preparé también un ordenador con un bizcoho de vainilla, cubierto y relleno de nutella y decorado con fondant y papel de azúcar.
Ahora si, hasta aquí la maxientrada de hoy, espero que os haya gustado. 
Feliz día!!!
Besitos mil


2 comentarios:

  1. pero bueno Raquel!! si que da de si el cumple de tu chico, pero sigue que a mí me gusta toooodo jijiji.
    gracia por nombrarme en el blog y te ha quedado genial las tres tarta, la del ordenador un puntazo jajajajjaa

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    1. jajaja todavía me faltan cosillas de las que hice por poner, pero ya me da hasta apuro, parece una fiesta gitana :)
      Es un placer nombrarte sobre todo si me hacen caso y van a visitar tu blog.

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