martes, 4 de diciembre de 2012

Lemon Cupcakes

Los cupcakes no solo me encantan, si no que me tienen cautivada desde la primera vez que los ví, hace tiempo los hice por primera vez y fue una experiencia estupenda. En esa ocasión los hice de limón, de platano y de nocilla. Aunque los que mas triunfaron fueron los de plátano hoy os traigo la recete de los de limón, ya que yo soy una apasionada del limón.


Os dejo una fotito de mis primeros cupcakes y ahora voy a por los segundos.


Como tenía masa en el congelador hice unos poquitos de postre anoche y madre mía no quedaron ni las migas. Os pongo la receta.

INGREDIENTES

- 110 gr de mantequilla
- 225 gr de azúcar
- 2 huevos talla M
- 225 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 100 ml de leche entera
- Zumo de un limón mediano
- Ralladura de un limón mediano

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC. Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
En otro cuenco mezclamos la leche con el limón y la ralladura.
En un bol, batir el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso y totalmente integrado.
Añadir los huevos uno a uno, de forma que el primero quede integrado antes de añadir el siguiente.
Por último añadimos la mitad de la mezcla de harina, batimos, luego la mitad de la leche, batimos y de nuevo el resto de la harina y el resto de la leche.
Repartir la mezcla en las capsulas, rellenando hasta 2/3 del total. Hornear alrededor de 20-22 minutos, con la rejilla centrada y el horno encendido arriba y abajo, sin el ventilador. Comprobar que al hundir un palillo, este sale limpio.
Dejar enfriar antes de decorar.


BUTTERCREAM

- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 gr de azúcar glass
- La ralladura de un limón
- 3 cucharadas de un limón.

PREPARACIÓN

Batimos la mantequilla con el azúcar glass, un minuto a velocidad baja y luego 4-5 a velocidad media, hasta que la mantequilla se vuelva blanca.
Añadir la ralladura y el zumo y batir un minuto a velocidad media, debe quedar totalmente integrado.
En mi caso dividí la buttercream en tres partes para teñirla de varios colores con los colorantes Wilton.

El resultado es vistoso aunque a mi me quedan algo chuchurrios jejeje pero bueno en casa disfrutamos mucho de su sabor porque era espectacular.

Voy mejorando asi que os enseño un cupcake de limon... mmm

3 comentarios:

  1. no te ha quedado muy bien q digamos, supongo que el sabor es mejor pero hay que ser sinceros que todo entra por los ojos y lo veo y me entra ganas de no comermelo... trata de q te salga mejor y asi ya le sacas las fotos...

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  2. Gracias por este comentario, se agradecen las críticas ya sean positivas o negativas.Pero sobre todo me reafirmo en mi valentía en mostrar mis primeros trabajos, por lo que espero una respuesta con valentía mostrandote con nombre y no como persona anonima.
    Si sigues mi blog espero que veas mis progresos.

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  3. Yo si me los comería, gracias por todas tus publicaciones Raquel. Besos

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