Su origen es del sur de Estados Unidos, y el nombre no tengo ni idea, solo os puedo decir que está deliciosa.
INGREDIENTES
300 gr de azúcar blanquilla
3 huevos
300 ml de aceite de girasol
270 gr de plátanos maduros machacados
1 cucharadita de canela molida
300 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
3 huevos
300 ml de aceite de girasol
270 gr de plátanos maduros machacados
1 cucharadita de canela molida
300 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1cucharadita de extracto de vainilla
100 gr de piña en su jugo, escurrida de la lata.
100 gr de nueces
80 gr de coco rallado1cucharadita de extracto de vainilla
100 gr de piña en su jugo, escurrida de la lata.
100 gr de nueces
Cobertura
200 gr. de
mantequilla a temperatura ambiente
400 gr. de
azúcar glasé
200 gr. de
queso crema
PREPARACION
Precalentamos
el horno a 180º, calor arriba y abajo, sin ventilador.
Engrasamos y
forramos el molde elegido con papel vegetal.
Tamizamos la
harina junto con el bicarbonato y la canela.
Con un tenedor,
aplastamos los plátanos hasta hacerlos puré.
Escurrimos bien
la piña y la troceamos en trozos pequeños.
Picamos las
nueces en trozos pequeños, yo lo hago con la picadora, llamadme vaga pero me
resulta mucho más sencillo, hay quien lo hace con el mortero o poniéndolas en
un paño y pasando el rodillo.
Batimos los
huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el aceite y la
vainilla y batimos de nuevo unos minutos hasta que aumente de volumen.
Incorporamos el
puré de plátano, los trozos de piña, las nueces y el coco, y batimos todo hasta
mezclarlo bien.
Añadimos la
mezcla de la harina y lo mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté
todo perfectamente integrado.
Vertemos la
mezcla en los moldes y horneamos cada bizcocho durante unos 30 minutos, o hasta
que al pinchar con un palillo en el centro, salga limpio.
Cuando esté
hecho, sacamos del horno, dejamos atemperar en el molde unos minutos, y luego
desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.
Para la
cobertura, mezclamos hasta que quede esponjosa la mantequilla con el azúcar
glasé, cuando ya está añadimos el queso crema bien frio y seguimos batiendo
hasta que esté perfecto.
Para el montaje
de la tarta, rellenamos con la cobertura de queso y le damos una capa que nos
sirve para sujetar las migas, lo dejamos en la nevera una media hora y después
ya añadimos el resto de la cobertura y decoramos al gusto.
Os dejo imagen del corte.
Además hice unas galletas con la receta de chocolate (la podeis ver aquí) que le encantaron.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥
Os dejo imagen del corte.
Además hice unas galletas con la receta de chocolate (la podeis ver aquí) que le encantaron.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥
Impresionante Raquel, te ha quedado espectacular! Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Ariela!!! Besitos
EliminarLas tartas que llevan fruta en la masa siempre quedan deliciosas y muy jugosas, así que estoy segura que con esta un disteis un buen homenaje :)
ResponderEliminarUn besote
La verdad es que quedan deliciosas, mis preferidas eran la de zanahoria y la de calabaza pero acabo de añadir esta tarta como preferida tambien. Besitos
EliminarMuchas felicidades por esos tres años y espero que sean
ResponderEliminarmuchos mas.
La tarta tiene una pinta deliciosa.
Besos guapa,
Chary :)
Te ha quedado fantástica Raquel, con una decoración muy chula, y tiene una pinta estupenda!!!!!!!!! me puedes mandar un trocito para acá porfa? venga mujer!!!!!!!!! ten piedad de mi!!!!!!!!!! viernes tarde y currando!!!!!!!! que tengo guardia!!!!!!!! me lo he ganado, no?
ResponderEliminarTu chico seguro que está encantado contigo.
Un besote
Que buena pinta!!! tiene que estar de vicio.....
ResponderEliminarUn besazo guapa