jueves, 29 de mayo de 2014

Hummingbird Cake (Tarta Colibrí)

Ayer fue mi aniversario, hace tres años que empecé con mi chico y quería sorprenderle de ahí que eligiese esta tarta, a el le encanta el plátano, las nueces, la piña y esta tarta es una mezcla de todo ello y algo más.  Tiene una textura suave y a la vez de consistente, una pizca de especias y una cobertura de crema de queso que la hace deliciosa.

Su origen es del sur de Estados Unidos, y el nombre no tengo ni idea, solo os puedo decir que está deliciosa.


INGREDIENTES

300 gr de azúcar blanquilla
3 huevos
300 ml de aceite de girasol
270 gr de plátanos maduros machacados
1 cucharadita de canela molida
300 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1cucharadita de extracto de vainilla
100 gr de piña en su jugo, escurrida de la lata.
100 gr de nueces
80 gr de coco rallado

Cobertura

200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

400 gr. de azúcar glasé

200 gr. de queso crema


PREPARACION

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo, sin ventilador.

Engrasamos y forramos el molde elegido con papel vegetal.

Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la canela.

Con un tenedor, aplastamos los plátanos hasta hacerlos puré.

Escurrimos bien la piña y la troceamos en trozos pequeños.

Picamos las nueces en trozos pequeños, yo lo hago con la picadora, llamadme vaga pero me resulta mucho más sencillo, hay quien lo hace con el mortero o poniéndolas en un paño y pasando el rodillo.

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el aceite y la vainilla y batimos de nuevo unos minutos hasta que aumente de volumen.

Incorporamos el puré de plátano, los trozos de piña, las nueces y el coco, y batimos todo hasta mezclarlo bien.

Añadimos la mezcla de la harina y lo mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté todo perfectamente integrado.

Vertemos la mezcla en los moldes y horneamos cada bizcocho durante unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, salga limpio.

Cuando esté hecho, sacamos del horno, dejamos atemperar en el molde unos minutos, y luego desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.


Para la cobertura, mezclamos hasta que quede esponjosa la mantequilla con el azúcar glasé, cuando ya está añadimos el queso crema bien frio y seguimos batiendo hasta que esté perfecto.



Para el montaje de la tarta, rellenamos con la cobertura de queso y le damos una capa que nos sirve para sujetar las migas, lo dejamos en la nevera una media hora y después ya añadimos el resto de la cobertura y decoramos al gusto. 

Os dejo imagen del corte.
 Además hice unas galletas con la receta de chocolate (la podeis ver aquí) que le encantaron.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥

7 comentarios:

  1. Impresionante Raquel, te ha quedado espectacular! Un besote

    ResponderEliminar
  2. Las tartas que llevan fruta en la masa siempre quedan deliciosas y muy jugosas, así que estoy segura que con esta un disteis un buen homenaje :)
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que quedan deliciosas, mis preferidas eran la de zanahoria y la de calabaza pero acabo de añadir esta tarta como preferida tambien. Besitos

      Eliminar
  3. Muchas felicidades por esos tres años y espero que sean
    muchos mas.
    La tarta tiene una pinta deliciosa.
    Besos guapa,
    Chary :)

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado fantástica Raquel, con una decoración muy chula, y tiene una pinta estupenda!!!!!!!!! me puedes mandar un trocito para acá porfa? venga mujer!!!!!!!!! ten piedad de mi!!!!!!!!!! viernes tarde y currando!!!!!!!! que tengo guardia!!!!!!!! me lo he ganado, no?

    Tu chico seguro que está encantado contigo.

    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta!!! tiene que estar de vicio.....
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar