Hace tiempo Ana de Cook the Cake colgó una receta de una tarta de Gin-Tonic que me llamó poderosamente la atención, no había encontrado el momento de hacerla hasta hoy que se que mi compañera es una aficionada a esta bebida. He hecho algunas variaciones en las cantidades y sobre todo que en vez de utilizar lima he utilizado frambuesas naturales.
INGREDIENTES
85 gr. de
azúcar
112 gr. de
mantequilla a temperatura ambiente
165 gr. de
harina
1 cucharadita
de levadura
Una pizca de
sal
2 huevos
1 cucharadita
de extracto de vainilla
30 ml. de
ginebra
3 cucharadas de
tónica
30 ml. de leche
30 ml. zumo de
frambuesas
PREPARACION
Precalentamos
el horno a 180º. Preparamos nuestro molde, en
mi caso utilicé uno de los desechables de Mercadona y tres corazones
pequeños.
En un bol tamizamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.
En un bol tamizamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.
Preparamos
nuestro zumo de frambuesas, para los 30 ml de zumo necesité aproximadamente entre
50 y 60 gr de frambuesas naturales.
Ahora ponemos a batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y esté cremosa.
Ahora ponemos a batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y esté cremosa.
Añadimos los
huevos uno a uno, integrándolos bien. Agregamos la vainilla.
Añadimos la ginebra, las cucharadas de tónica y el zumo de
frambuesas.
Ahora vamos alternando nuestra mezcla
de harina con la leche integrando bien y terminando por la harina.
Vertemos la mezcla en nuestro molde y horneamos unos 30 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.
Vertemos la mezcla en nuestro molde y horneamos unos 30 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.
Dejamos reposar unos 10 minutos hasta
que se enfríe un poco y desmoldamos.
GLASEADO
200 gr. de
azúcar glas
Zumo de frambuesa
5 cucharadas de
ginebra
3 cucharadas de
tónica
Se mezclan todos los ingredientes hasta que el azúcar esté bien disuelto. Se echa sobre el bizcocho aún caliente, bastante cantidad para que se empape bien. Después se deja enfriar completamente.
Hoy cuando se lo he dado, le ha encantado, se la quería comer ya pero creo que es mejor que lo deje para su casa no vaya a ser que no demos pié con bola en todo el día :)
FELICIDADES CAROL!!!
Hasta aquí la entrada de hoy
Gracias por pasar por aquí
Besitos mil ♥
Riquísima Raquel!!!
ResponderEliminarY súper original hacerla con frambuesas.
Me encanta!!!!!!!
Tu compi tiene que estar encantada :D
Besitos mil
Me he copiado un poco de tu receta ;) Está deseando incarle el diente, pero la he recomendado que espere a llegar a casa :) Gracias preciosa. Besitos
EliminarSeguro que fue todo un éxito Raquel.Gracias reina.
ResponderEliminarGracias Doris!!! la verdad es que le ha encantado que es lo importante. Besitos
EliminarSeguro que triunfaste!!! yo no hubiera dejado ni rastro que, como la reina madre, también soy de gin-tonic!! me llevo la receta. Gracias por compartir. Un abrazo.
ResponderEliminarBuenos días!!! Yo probé los bollitos de corazón y estaba muy rico. A mi compi le ha encantado. Besitos
EliminarTiene una pintilla esa tarta !! Y así presentada en trozos y el glaseado por encima...mmmm mini pastelitos!!. Que buena idea .Un besazo Raquel.
ResponderEliminarCeliarhCakes
Gracias Celia!!! Los minipastelitos nos los comimos mi chico y yo y estaban buenísimos :) La tarta enterita para mi compi. Besitos guapa
EliminarQue buena Raquel y el toque de las frambuesas estupendo. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarBuenos días Ariela, como yo soy de dulce el gin-tonic no me va mucho, soy mas de ron, pero con frambuesas está muy rico, de ahí que hiciese la receta con ellas en vez de con lima o limon :)
EliminarBesitos guapa
Viendo estas recetas veo lo mucho que me queda por aprender todavia. Enhorabuena por estos postres tan originales.
ResponderEliminarQue chuli la tarta, me parece muy original! Besitos!
ResponderEliminarHola Raquel,
ResponderEliminarMe ha encantado la tarta, las de forma de corazones te han quedado una chulada. Besos.