Después de mucho pensar y de aguartarme las ganas de comerme la leche condensada a cucharadas, un día después de comer mi chico se pidió un café bombón y en ese momento me vino la inspiración, ya tenía receta para el reto!!...
Receta plancha de bizcocho genovés
INGREDIENTES:
4 huevos M,
separadas las yemas de las claras
100 gramos de
azúcar
100 gramos de
harina
Una pizca de
sal
3 cucharaditas
de café soluble
PREPARACION
Precalentamos
el horno a 180º, calor arriba y abajo
Batimos las
claras a punto de nieve, con la pizca de sal. Reservamos
Batimos las
yemas con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee (pierda el color naranja
intenso de las yemas)
Incorporamos las claras a la mezcla de yemas, poco a poco
con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes
Añadimos la
harina tamizada a la mezcla anterior, al igual que antes con la espátula y
movimientos envolventes
Vertemos la
masa sobre el molde y la extendemos sobre toda la superficie
Metemos en el horno
unos 8-10 minutos a 180ºC. Una vez hecho lo sacamos y lo
volcamos sobre un paño de cocina húmedo, lo enrollamos y dejamos enfriar.
Mientras que se
nos enfría el bizcocho hacemos la crema del relleno.
RELLENO:
500 gr. de nata
500 gr. de nata
200 gr. de
leche condensada
PREPARACION
Montamos la nata, añadimos la leche condensada y seguimos batiendo todo hasta que quede cremoso.
Cuando se
haya enfriado el bizcocho lo desenrollamos y extendemos la crema de nata por el
bizcocho, reservamos un poco para adornarlo.
Volvemos a enrollar el bizcocho. Colocamos el
resto de la crema por encima y espolvoreamos cacao en polvo para decorar.
Bueno pues hasta aquí mi receta para el reto, ahora deseando que salga nueva letra y sepamos que nos toca para el mes siguiente porque esto del reto engancha :)
No os olvideis mañana pasar por el blog de Ana que nos pone un resumen de todas las entradas que hemos publicado los participantes.
http://cookthecakeblog.blogspot.com.es/p/blog-page_15.html |
Gracias por pasar por aquí,
Besitos mil ♥
Me ha encantado Raquel! Ojalá te quedase un trocito para mi ;) Muaaaks
ResponderEliminarGracias Ary!!! Te hago uno entero para tí y te lo mando A Coruña si hace falta. Besitos guapa
Eliminarainssssssss mira que me gusta a mí el brazo de gitano, así que me quedo tu receta, bonita. besotes!!
ResponderEliminarGracias Myriam!!! Este esta muy rico... si te gusta el café.. claro jejejeje
EliminarBesitos preciosa
Ais, que cosa tan rica por favor. Creo que este podría ser mi primer brazo gitano, que con toda la leche condensada que me sobró tengo para hacer todas las recetas que comparta Ana (es lo que tiene comprar un bote de kilo, ejem) y esta me dice "cociname, cociname"
ResponderEliminarUn besote
jejeje eso me pasa a mi, tengo un montón de leche condensada aún así que algo tendré que hacer.
Eliminarbesitos guapa
Tremenda pintaza madre miaaa!!!yo estuve a puntito de decantarme por un brazo de gitano para el reto pero al final ganaron las cookies jejeje
ResponderEliminarbesitos guapisima!
jejeje me encanta que no conincidiesemos porque así tenemos dos recetas que probar :) Besitos guapa
EliminarMe encantan los brazos gitanos y este pinta ummmm...
ResponderEliminarMrs Kitchen me pasó exactamente lo mismo que a tí y ahora tengo medio bote de leche condensada en la nevera... ¡¡con lo que engorda!!! uff.... que tentación xd xd
Besos
Gracias Kittys!!! besitos
EliminarHola Raquel! Me ha gustado mucho tu brazo de gitano tan rico con esta combinación de sabores que me encantan, me quedo para ver más recetas tuyas.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Lola!!! Besitos
EliminarEsto es una verdadera tentación! A mime chifla el café bombón, así que me puedo imaginar cómo estará tu brazo de gitano....
ResponderEliminarEs como tomarte uno masticado ;) Besitos
EliminarQue rico!! con cafecito mmmm me encanta :D Un besito
ResponderEliminargracias Eva!!! Besitos
EliminarUmmmm me encanta!!!
ResponderEliminarBrazo de gitano moka, que cosa tan rica!!!!
Cuando quedemos tienes que hacerlo para tomarlo con un café ;)
Besitos guapa
Gracias preciosa!!! Claarooo.... cuando quedemos lo hago ^_^ Besitos guapa
Eliminarpuuff a mi me sigue costando eso de enrollar los brazos gitanos... Felicidades por la propuesta!
ResponderEliminarjejeje a mi me daba miedito Goyo, pero la verdad es que es mas fácil de lo que parece, pero siempre puedes hacer el bizcocho en un molde normal y rellenarlo o cubrirlo con la crema de leche condensada
EliminarMenudo relleno que le has puesto, nata y leche condensada!! y con lo que me gusta el café seguro que me encantaría pillar un trocito :)
ResponderEliminarBesos
Gracias Trinidad!!! La verdad es que es una bomba pero estaba buenísimo. Besitos
EliminarEl cafe , la nata y la leche condensad ...puf que buenisimo!! Besazos :)
ResponderEliminarGracias Isabel!!! besitos guapa ^_^
Eliminarainssssssss Raquel que idea tan buena, yo no soy cafectera, pero el café bombón ... me chifla, jijiii. La carpeta de pendientes me va engordando con tantas recetas buenas
ResponderEliminareso me pasa a mi Pili, a mi el café no es algo que me guste demasiado pero Bombón me encanta. SI lo haces ya me contarás que tal. Besitos
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