miércoles, 29 de mayo de 2013

TARTA GUINNESS

27-01-2014
Edito esta entrada con todas las formas en las que he hecho esta tarta desde mi aniversario cuando la descubrí.



Como ya os comenté, ayer fue mi aniversario, hice dos años con mi chico y teníamos que celebrarlo y como no con una tarta aunque para tres me sobró un montón que tendremos que comernos de aquí al sábado que haré otra tarta para el cumple ;)
El caso es que pensando y pensando, había visto por internet muchísimas veces la tarta guinness y tenía verdaderas ganas de hacerla, así que aprovechando la oportunidad decidí hacerla.
Es espectacular, y se ha vuelto una de mis recetas preferidas.
Me vais a tener que perdonar las fotos porque no son muy buenas, pero es que con las prisas no me dio tiempo ha hacerlas mejor.
INGREDIENTES
250 ml. cerveza negra Guinness
250 gr. de mantequilla
75 gr. cacao en polvo
400 gr. azúcar
140 ml. de nata para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
250 gr. harina para repostería
2,5 cucharaditas de bicarbonato

PARA LA CREMA

250 gr. queso crema
150 gr. azúcar glas
360 ml. nata para montar

PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 180ºC
1.- Por un lado poner a templar en un cazo al fuego la cerveza con la mantequilla en dados, sin que llegue a cocer, solo dejar derretir en la mantequilla. Una vez hecho dejamos enfríar.
2.- Preparamos un bol con la harina, el bicarbonato, el chocolate y el azúcar, mezclar bien que quede de un color uniforme.
3.- En otro bol ponemos los huevos con la nata y lo mezclamos bien. Cuando ya está le añadimos la mezcla de cerveza con mantequilla.
4.- Vamos añadiendo nuestra mezcla de ingredientes secos a la mezcla anterior. 
5.- Poco a poco y mezclando bien para que no nos queden grumos.
6.- Preparamos nuestro molde y le añadimos la mezcla. Lo metemos en el horno unos 50-60 minutos o hasta que pinchando el bizcocho nos salga limpio.

Ahora vamos con la crem, hay quien monta primero la nata y luego añade la mezcla de queso crema con azúcar glass. Yo decidí ahorrar tiempo porque no tenía demasiado ;) así que lo eché todo junto y lo puse a batir, quedó genial aunque le faltó un ratito en la nevera pero bueno no daba tiempo.

El resultado es espectacular, os dejo unas imágenes del corte.
Pues eso es todo, espero que os guste y a los que no la conozcais la probeis porque está muy pero que muy buena. 

Feliz día!!! Gracias por pasar por aquí
Besitos mil


Para Juan:

Para Antonio:
Para Cris:


 

16 comentarios:

  1. Sí que es rica sí, la he comido varias veces pero nunca me he animado a hacerla!

    Muchisimas felicidades pareja! Un beso Raquel!

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  2. ooohhh tarta buena y bonita :) felicidades por vuestro aniversario y gracias por compartirlo con nosotros. besoteeeeeee

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  3. Que ricaaaa! A mi no me gusta la cerveza pero he de reconocer que esta tarta está buenísima y que la cerveza combina muy bien con muchos alimentos. Un bico

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    1. A mi la cerveza si que me gusta ;) pero nunca imaginé que quedaría tan bien en una tarta. Besitos

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  4. Que buenisima que es la tarta guinness!!es mi favorita nunca pense que la cerveza podria dar ese sabor tan rico a un dulce

    besoss!

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    1. Pues nada te la empaqueto y te la mando para barcelona!!! Besitos

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  6. Pues si que tiene buena pinta síiii!!
    Jo y encima me encanta la cerveza... Tendré que probarla!!!
    Hala, a la lista de recetas pendientes de hacer (esa lista que crece y crece)
    ;) Besitos guapa!!!!

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    1. Pues ya sabes hazla porque está muy, pero que muy buena!!! Besitos

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  7. Jo! y con el hambre que tengo yo ahora!!! me encanta como te ha salido!!!
    Un besote

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  8. Una receta muy interesante que me gustaria probar...me gusta tu pagina mucho. Te dejo la direccion de mi pagina para que pases ha recoger un regalito que te he dejado que espero que te haga tanta ilusion como a mi!!

    http://sancaral.blogspot.com.es/

    Un besazo

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    1. Muchas gracias, ahora mismo me paso!!! que ilusión!!! Besitos

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