La merluza en salsa que hago yo aprendía ha hacerla de mi madre y es una receta rápida y que siempre sorprende, porque está muy buena.
Para acompañarla utilizo patatas asadas en gajos que quedan crujientes y muy ricas.
Ingredientes:
-
Medallones de merluza- Cebolla
- Pimiento
- Cayenas
- Harina
- Vino blanco
- Gambas peladas
- Colorante
- Sal
Modo de preparación:
Se
hace un sofrito con la cebolla, el pimiento y las cayenas, cuando ya está
pochado se echa la merluza y colorante. Cuando la merluza ya está algo dorada
se añade vino blanco y cuando haya empezado a hervir se añaden las gambas, se
deja cocer durante unos 15 minutos a fuego medio (hasta que las gambas estén
cocidas mas o menos), si se queda con poca salsa añadir un poco de agua y
cuando esté hirviendo reducir la salsa con harina.
Acompañamiento:
Cortar
patatas en gajos y poner cada una con un poco de sal y aceite envueltas en
papel albal, meter en el horno a 200º unos 50 minutos.
Ahora a disfrutar del fin de semana, que yo lo tengo completito, porque para el domingo voy a preparar una tarta muy especial y es que la hija de mi mejor amiga cumple un añito y es alérgica a los lácteos así que a ver que me invento para que me salga una rica y sabrosa tarta.
Os dejo imágen de mi desastre ayer con los cupcakes de chocolate y menta... que penita me dio!!!... pero bueno me consuelo pensando que llevo a penas un mes y que ya mejoraré.
Seguro que estaba muy rica!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/