martes, 23 de abril de 2013

Empanadas al montón

Ayer desde que me levanté no dejaba de pensar cuanto me apetecía cenar empanada, pero claro tenía un problemilla, a mi me encanta la empanada de bacalao con pasas, pero a mi pequeña y a mi chico no les va mucho, a mi chico le encanta la de atún pero claro a mi pequeña tampoco le gusta demasiado, ella quiere de jamón y queso. Así que decisión salomónica... tres empanadas con gusto para todos :)
Se quedaron alucinados cuando por fín los dejé entrar en la cocina y se encontraron con tres empanadas.

Como tenemos que empezar por alguna que os parece si empezamos por el orden que las hice.
EMPANADA DE ATÚN
INGREDIENTES
Pisto
Atún
Huevo cocido
Masa de hojaldre

PREPARACIÓN
Preparamos nuestro pisto con pimientos bien troceados, cebolla y tomate natural, esto lleva bastante tiempo así que mejor tenerlo hecho o comprarlo directamente.
Cuando está hecho le añadimos el atún para que se deshaga y se mezcle bien.
Preparamos nuestro molde con el hojaldre y le añadimos nuestra mezcla, picamos huevo cocido y se lo añadimos también.
Escurrimos nuestra mezcla y dejamos enfriar.
Cerramos el hojaldre y le hacemos unas pequeñas perforaciones para que se haga bien.
Horneamos a 150º unos 30 minutos si es grande, en mi caso con 15 minutos fue suficiente o hasta que veamos que el hojaldre ya está doradito.

EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES
Jamón cocido
Queso (tipo sandwich)
Masa de Hojaldre

PREPARACIÓN
Está es muy sencilla y a los niños les encanta, incluso pueden participar en la preparación.
Ponemos nuestra masa de hojaldre en el molde y vamos añadiendo jamón y queso a nuestro gusto.
Horneamos a 150º unos 30 minutos si es grande, en mi caso con 15 minutos fue suficiente o hasta que veamos que el hojaldre ya está doradito.

EMPANADA DE BACALAO CON PASAS
INGREDIENTES
Pimiento verde
Cebolla
Bacalaoen salazon
Pasas
Masa de Hojaldre

PREPARACIÓN
Lo primero que habrá que hacer y con algo de antelación, es poner las migas de bacalao en remojo la noche de antes.
Si lo que hemos utilizado son filetes grandes hay que tenerlo en agua unas 36 horas y después hervirlo unos 10 minutos.
Preparamos nuestras verduras y las ponemos a rehogar unos 15 minutos, añadimos las pasas y si alguien se anima también piñones.
Después añadimos nuestro bacalao y lo cocinamos unos 5 minutos.
Preparamos nuestro molde con la masa de hojaldre mientras escurrimos nuestra mezcla para que quede más seca.
Cuando ya está frío lo ponemos en nuestra masa de hojaldre previamente colocada en el molde.
Horneamos a 150º unos 30 minutos si es grande, en mi caso con 15 minutos fue suficiente o hasta que veamos que el hojaldre ya está doradito.

De esta empanada ya no pude hacer fotos del paso a paso porque me reclamaban. Pero bueno os dejo foto de las tres al meterlas en el horno.
 Estában buenísimas, sobre todo la mia de bacalao con pasas... mmm

Feliz día!!!
Gracias por pasar por aquí
Besitos

1 comentario:

  1. yo como tu soy un fan de las empanadas...el otro día hicimos una de magret de pato y orejones...mmmmm....pero tengo que probar esa tuya de jamón.

    ResponderEliminar