Cuanto tiempo sin pasar por aquí, pero hoy es un día especial, ayer fue la boda de mi amiga Nieves y tuve el placer no solo de acompañarla si no de preparar unos dulces para la ocasión.
Fue un día estupendo y nos lo pasamos genial, la verdad es que verla casarse fue maravilloso además de emotivo porque quien me iba a decir a mi cuando la conocí que terminaría casada. Desde aquí muchas felicidades para los novios.
La pena fue que como hizo tanto calor los pobres cucakes sufrieron un poco, pero aun así estaban muy ricos.
INGREDIENTES
Para los
cupcakes
4 huevos
130 ml de nata líquida
160 ml de
aceite de girasol
40 ml de miel
40 g de
mantequilla sin sal, derretida
120 g de azúcar
blanco
120 g de azúcar
moreno
240g de harina
70 g de cacao
en polvo sin azúcar
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita
de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita
de sal
80 g de
almendras molidas
400 g de
chocolate negro bien troceado
Ganaché de chocolate blanco
400 gr de nata liquida para montar
400 gr de chocolate blanco
PREPARACIÓN
Empezamos con el ganaché.
Llevar a hervir la nata liquida, retirar y echar las onzas de
chocolate hasta que se disuelva. Una vez fría, se monta con varillas.
Seguimos con los cupcakes
Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) o 160º (ventilador).
Mezclamos bien los huevos, la nata líquida, el aceite de girasol, la miel, la mantequilla derretida y la mezcla de azúcares. Reservamos.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Añadimos también las almendras molidas y la sal. Finalmente, incorporamos los trozos de chocolate. Repartimos la masa en las cápsulas sin pasar de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.
Decoramos con el ganaché y listo.
Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) o 160º (ventilador).
Mezclamos bien los huevos, la nata líquida, el aceite de girasol, la miel, la mantequilla derretida y la mezcla de azúcares. Reservamos.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Añadimos también las almendras molidas y la sal. Finalmente, incorporamos los trozos de chocolate. Repartimos la masa en las cápsulas sin pasar de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.
Decoramos con el ganaché y listo.
También llevé galletitas con la receta de galletas chocolateadas que tengo en el blog desde hace tiempo y es mi preferida.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥
Que chulos Raquel!!!!!!!!!! la verdad es que cuando se casa alguien tan cercano que ilusion da.
ResponderEliminarBesos