lunes, 7 de julio de 2014

Chocolate Layer Cake

Buenos días, ya estoy aquí de nuevo y con una tarta que es muerte por chocolate, porque más chocolatosa no se puede ser jejeje

Esta tarta se la he hecho para mi gran amiga Paloma por su cumpleaños que es hoy, así que FELICIDADES PRECIOSAAAA!!! 

El nombre de esta tarta es One Bowl Chocolate Cake porque todo los ingredientes se unen a la vez lo que la hace mucho más fácil que otros bizcochos, además de más rápida.


INGREDIENTES:
130 gr. cacao en polvo Valor
420 gr. harina trigo todo uso
500 gr. azúcar
3 cucharaditas bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita sal
4 huevos grandes
360 ml. buttermilk
360 ml. agua tibia
6 cucharadas aceite de oliva suave
2 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175º.
Engrasar con aceite o con spray especial los moldes que vayamos a utilizar y prepararlos con papel de hornear en la base.
Tamizar en el vaso del robot la harina, cacao en polvo, azúcar, levadura, bicarbonato, sal.
Añadir a esta mezcla seca los huevos, buttermilk, agua, aceite y extracto de vainilla. Batir aproximadamente durante unos 3 minutos o hasta que la masa no tenga grumos.
Dividir la masa exactamente entre los moldes. Hornear durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Dejar reposar fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos.
Pasado este tiempo desmoldaremos y los dejaremos enfriar totalmente boca arriba sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos los envolveremos en papel film.
Mucho cuidado al manipular estos bizcochos porque son bastante frágiles hasta que enfrían.
CHOCOLATE FROSTING
INGREDIENTES:
300 gr. azúcar glasé
30 gr. cacao en polvo Valor
Una pizca de sal
250 gr. queso crema
250 gr. mantequilla
250 gr. chocolate 70%
200 ml. nata fresca
PREPARACIÓN
Derretir a baño maría el chocolate. Dejar reposar y enfriar un poco.
Tamizar el azúcar, cacao en polvo o sal.
Batir la mantequilla y el queso (todo a temperatura ambiente) un par de minutos.
Añadir el azúcar y batir durante unos minutos hasta que esté totalmente integrado
Echar el chocolate derretido y batir.
Añadir finalmente la nata fresca y batir hasta que esté totalmente incorporado.
Si vemos que el frosting está demasiado blando guardar unos minutos en la nevera
 
 Os dejo también una foto de la cumpleañera.

Hasta aquí la entrada de hoy.
Gracias por pasar por aquí. 
Besitos mil ♥
 

5 comentarios:

  1. Madre mía que pinta tan estupenda!!!!!!!!!!!!!!! y por el corte parece hiper jugosa!!!!!!!!!!!!!!!!!! fácil y rápida, se puede perdir mas?

    Yo quiero una amiga como tu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Un besote

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  2. Raquel más que bonita te ha quedado!! me encanta :) y tiene pinta además de ser suave y jugosa mmmm, solo puedo decir que tu amiga estaría feliz con esta pedazo de tarta!! Un abrazo

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  3. Felicidades a tu amiga y a ti por esa
    magnifica tarta.
    Besos.
    Chary :)

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  4. Qué delicia guapa, se ve impresionante!
    Una maravilla y el corte es genial!
    Un beso grande y feliz semana

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  5. que pinta mas deliciosa!!!quien pudiese catar ahora un trocitoo mmmm
    muakiss guapa

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