lunes, 11 de noviembre de 2013

Cupcakes de castañas

Buenos días,

Últimamente no tengo mucho tiempo para pasar por aquí y es que ando muy liada tanto en el trabajo como en casa :(

La receta que traigo hoy la hice porque me iba a presentar al concurso de Cuatro "Deja sitio para el postre", habría que elaborar una receta y grabarse, así que así lo hice, aunque al final por motivos personales hoy no he ido al casting y es que por tiempos era imposible que lo dejase todo, además aun no me siento preparada para presentarme a algo de ese tipo.

El caso es que hice mi receta que para la ocasión decidí que tenía que ser algo que fuese con la época del año en la que estamos, de ahí que me decantase por las castañas. Es una receta doble ya que preparé una crema de castañas para el interior de los cupcakes y los propios cupcakes.

INGREDIENTES


CREMA DE CASTAÑAS
Agua
Castañas
Azúcar
Leche

CUPCAKES (12)
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
80 gr de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
75 ml de leche
90 gr de crema de castañas
1 cucharada de canela
85 gr de azúcar moreno

BUTTERCREAM
200 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glasé
2 cucharadas de crema de castañas
PREPARACIÓN

Vamos a empezar con la crema de castañas.
Ponemos nuestras castañas con un corte en el microondas durante dos minutos a 900W para poder pelarlas mejor. Cuando las sacamos las dejamos templar un poco, las pelamos y las ponemos en un cazo con agua hirviendo y las dejamos cocer unos diez minutos o hasta que estén blanditas. 
Cuando ya las tenemos las escurrimos bien y las ponemos en la picadora con leche y azúcar al gusto. La leche depende de la cantidad de castañas que hagamos y de lo espesa que queramos que nos quede.
Lo mezclamos todo bien y reservamos.

Ahora vamos con la masa para nuestros cupcakes.
Ponemos a precalentar el horno a 170º.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar moreno hasta que esté cremoso.
A continuación añadimos los huevos uno a uno hasta que estén integrados.
Le añadimos la leche y la esencia de vainilla y seguimos mezclando bien.
En un bol tamizamos la harina, junto con la levadura, la sal y la canela. Se lo añadimos a la mezcla anterior hasta que nos quede una masa cremosa.
Preparamos nuestro molde para cupcakes con las capsulas y las rellenamos no mas de 2/3 para que nos salgan unos cupcakes perfectos.
Lo metemos en el horno unos 15-20 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
Los sacamos y dejamos unos 5 minutos en el molde, luego los pasamos a una rejilla hasta que estén completamente fríos. 
Una vez fríos con un descorazonador de manzanas los vaciamos para rellenarlos con nuestra crema de castañas.

Vamos con la buttercream.
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glasé y la crema de castañas. 
Empezamos mezclando durante un par de minutos a baja velocidad y luego vamos aumentando hasta que tenga la textura deseada. 

Para montar los cupcakes utilicé la boquilla 1M de Wilton y lo decoré con unas hojas y castañas de fondant.

Os dejo también el video aunque me da muchisima vergüenza ademas al ser el primero hago cosas con al boca que no suelo hacer normalmente jejeje.



Gracias por pasar por aquí
Besitos mil



14 comentarios:

  1. Enhorabuena Raquel!!!
    Qué boba eres, ni vergüenza ni vergüenza si lo has hecho genial.
    Aunque no me gusten las castañas me encanta la presentación de estos cupcakes y el adorno que les has hecho de fondant.
    Un beso y a seguir haciendo más vídeos.

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    1. Gracias Ana!!! La verdad hice el video porque me iba a pesentar en el casting si no creo que no me habría atrevido jejeje
      La receta se puede hacer también con otros frutos secos, seguro que queda genial.
      Besitos

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  2. Estas genial en el video!!! A mi tmb me da mucha verguenza y x eso aun no me he animado jijijiji

    A ver si me animo prontito jeje.

    http://maytenlacocina.blogspot.com

    Besoos

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    1. Gracias Mayte!!!! Puff a mi me da mucha vergüenza pero bueno ya lo había hecho y estaba bien compartirlo :) Besitos guapa

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  3. Me ha encantado la receta y el video está muy bien. Me ha gustado mucho. Besitos :)

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  4. Hola Raquel, que guay ponerte voz y movimiento, jijiii, madre mía con lo vergonzosa que yo soy no podría. Han sido muchos (por lo que he leído) que han desistido de dicho programa, ya que se "exigía" dedicación completa las 24 h y muchos días, dejando salir del encierro solo las fechas señaladas de las fiestas navideñas, estilo reality pero sin compensación económica.

    Lo dicho, que me alegro haberte visto en movimiento y la receta de 10

    <3 petons <3

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    1. Hola Pili, si se necesitaba dedicación a tiempo completo y lo de la compensación económica era lo de menos porque aprender con Paco Torreblanca no tiene precio, pero para mi era imposible dedicarme completamente a esto, así que decidí no seguir adelante, pero bueno queda este video jejejeje
      Al principio del video muevo la boca de forma extraña y además estaba algo cortada, yo soy mas charlatana y resuelta pero aquí solo digo lo justo y necesario jejeje
      Gracias guapa!!! Muchos besitos

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  5. Me ha encantado la receta y también verte en vídeo. Espero que te animes y de vez en cuando subas un vídeo. Sé, por que a mi me ha pasado, que da mucha vergüenza pero después te prometo que se te va.
    Un besito!

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    1. jajaja si la verdad es que según vas grabando algo se va, de hecho al final ya hablo algo más normal.
      Gracias por pasar por aquí Ari!!! Besitos

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  6. Está genial el video guapa!!!!! Yo ya he probado bastantes recetas tuyas y nos han encantado. Sigue asi que llegarás muy lejos. Bsotes

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    1. Muchas gracias Gema!!! Eres mi primera seguidora por facebook y casi por aquí también. Gracias por seguir por aquí y por tus palabras. Besitos guapa

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  7. Que buena la receta Raquel y el video genial. Gracias por el paso a paso. Un biquiño guapa. La Caja de las Delicias

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