viernes, 8 de marzo de 2013

Albóndigas con arroz y premio "Best Blog"

Buenos días, hoy 8 de marzo, día de la mujer trabajadora, no es que sea importante un día porque en realidad resulta ser como todos los demás pero alegra que por un día todo el mundo nos felicite por ser mujeres y afrontar la vida como lo hacemos.
Tenemos arranque y no paramos, entre la casa, los niños, el trabajo fuera y en mi caso ahora mi pasión por la repostería, no tengo horas al día para descansar, pero he de decir que soy muy feliz y no cambiaría nada de mi vida.
Bueno vamos a dejar este camino que me emociono y no paro, ayer me llegó de parte de La Boulangerie de Anaïs el premio Best Blog así que después de la recetita lo otorgaré yo, pero antes GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS.... estoy FELIZ!!!!
La receta que os traigo hoy es muy fácil, rápida y para los que tenemos niños perfecta.
INGREDIENTES
Álbondigas
Arroz
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Vino Blanco
Tomate

PREPARACIÓN
Para unas prisas lo mejor es comprar una bandejita de albónigas ya preparadas pero en caso de queres prepararlas, ya sabéis con medio kilo de carne picada preparada con leche, pan rallado, ajo, perejil... y formamos las bolitas.
En mi caso compré la bandejita, así que enharine y a freir. Cuando ya están doraditas las sacamos y con ese mismo aceite hacemos un sofrito de cebolla, pimiento verde y rojo. Lo pochamos bien y cuando está añadimos las albónigas.
Lo dejamos que sofría un poco más y añadimos el tomate y un chorrito de vino blanco.
Dejamos cocer un rato, si vemos que se nos empieza a evaporar la salsa añadimos un poco de agua. Cuando las albóndigas empiuezan a estar cocidas añadimos el arroz.
Habrá que añadir más agua para que no se quede seco y el arror se pueda cocer, para el arroz suele ser el dole de agua que de arroz, en este caso como ya tenemos salsa le hecho un poco menos y si veo que me falta le agrego algo más a mitad de cocción.
Y listas, servimos y a comer.

Ahora vamos con el premio, como os he contado al principio La Boulangerie de Anaïs me otorgó anoche el premio "Best Blog" así que vamos a por las preguntitas.

1. ¿Cómo empezó tu afición a la repostería?
Bueno como he contado en alguna ocasión fue para el cumpleaños de mi pequeña que quería hacer una tarta fondant pero no me atreví, aunque de tanto cotillear por la red me quedó unas ganas enormes de probar así que a mediados de noviembre no pude esperar más e hice mi primera tarta, ahora ya no puedo parar.

2. ¿Por qué te animaste a abrir un blog?
La verdad es que lo hice sin pensar, estaba un día aburrida y decidí que quería compartir lo que yo se y sobre todo aprender de otros blogs, es una forma estupénda de conocer mucha gente que tiene la misma afición que tú.

3. ¿Cuál es el postre que más disfrutas preparando?
Cualquier receta dulce y si es algo que no he hecho aún y supone un reto me gusta más aún.

4. ¿Cuál es tu receta estrella?
En mi casa contestarían a esta pregunta, que cualquiera de las que hago con manzana o chocolate.

5. ¿Qué receta se te resiste?
De momento ninguna, aunque anoche estaba haciendo una Oreo Cake y se me cortó la nata, argg que rabia me dio. Creo que no se me resisten de momento porque pongo todos mis sentidos en lo que estoy haciendo y soy muy metódica, pero esperad a que haga macarons vereis como ya tengo algo que se me resiste ;).

6. Un lugar en el que nunca has estado y te encantaría
New York, me alucina esa ciudad, quiero ir, necesito ir... voy a ver si lo lee mi chico y entiende la indirecta :P

7. Tu libro preferido
Cualquiera de novela histórica, ahora me estoy leyendo El Invierno del Mundo de Ken Follet y me tiene enganchadisima aunque también he de decir que me leí la trilogía de 50 Sombras de Grey y también me enganché :)

8. Tu película imprescindible
Cualquier comedia romántica, que le vamos hacer, me gustan las pelis basurilla. Pretty Woman, Ghost, Novia a la fuga, La boda de mi mejor amigo.... jajajaja

9. Cuál es tu plato preferido
No sabría decir, me gustan tantas cosas.

10. Tu postre preferido
Cualquier tarta, bizcocho,... que tenga manzana y si le añadimos canela me vuelvo completamente loca.

Llegó el momento de otorgarlo yo a 10 blogs. Me ha costado mucho, pero bueno aquí está mi lista.

Os dejo el bizcochito que he traido hoy a la oficina para celebrar con mis compis el día de la mujer trabajadora.

Es el clásico bizcocho de limón hecho expres en el microondas porque eran las 22:00 y tenía mucho sueño :P pero ha salido riquisimo y hemos celebrado el día que era lo importante.

Muchos besitos y feliz día.
Gracias por pasar por aquí, sin vosotros esto no sería posible.


6 comentarios:

  1. Mil gracias Raquel, me voy super feliz este fin de semana a Alicante a Ifa Sweet Festival, te cuento que a mi regreso "que se hornea" en el recinto...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas veces, quiero todos los detalles del Festival. Besitos

      Eliminar
  2. Jo! Raquel, te has pasado...jja...Madre mia, que piropazos. Muchas, muchas gracias. !ves dices esas cosas y nos dejas sin palabras!. Gracias a ti por estar SIEMPRE AHI y por ese gran cariño que nos tienes y que sabes que es mutuo. Ehhh! que te seguimos esperando...muak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No puedo decir menos de vosotras, porque todo lo que haceis es de corazón y me llena de admiración. Muchos besitos

      Eliminar
  3. Muchas gracias corazon!!!!
    y enhorabuena me alegro mucho por esos reconocimientos!!!

    ResponderEliminar