martes, 15 de enero de 2013

Red Velvet... en microondas ¡Wow!

Buenos días a to@s, hoy es un gran día y es que por fín he hecho mi primer bizcocho Red Velvet... siii... lo hice y he de decir que estaba espectácular y eso que no le pude hacer la buttercream, pero de esta semana no pasa que haga la receta completa, porque si sola está espectacular no me quiero imaginar con la buttercream.
INGREDIENTES
125 gr de mantequilla
275 gr de azúcar
2 huevos
280 gr de harina
15 g de cacao puro en polvo sin azúcar (he de reconocer que no tenía y le eché colacao, supongo que el resultado es muy diferente pero a mi me pareció un bizcocho muy rico)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
240 ml de buttermilk (si no la encontrais preparado solo tenéis que utilizar leche desnatada o semidesnatada y una cucharadita de zumo de limón. Mezclarlo y dejar reposar unos 10 minutos, tendrá apariencia de leche cortada o yogur muy liquido)
1 cucharada de colorante rojo
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
1 cursaradita de aroma de vainilla

PREPARACIÓN
Tamizamos juntos la harina, el cacao, la sal, la levadura y el bicarbonato. 

Mezclar el buttermilk, el colorante, el vinagre y la vainilla.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y aumente el volumen. Añadir uno a uno los huevos.
Incorporar la mezcla de la harina poco a poco e intercalarla con la mezcla de buttermilk.
Echar la masa en un molde apto para microondas y poner 7 minutos a potencía máxima, dejar reposar unos 5 minutos en el interior y comprobar que al pincharlo sale limpio. Si no repetir la operación.
Dejamos enfriar, desmoldamos y a DISFRUTAR!!!

Lo blanco que tiene por encima es merengue que me sobró de la tarta del Real Madrid del domingo y por no tirarlo... jejejeje.... le da un sabor muy rico aunque esta semana lo haré con su buttermilk.

1 comentario:

  1. 7 minutos de cocción? Qué barbaridad el microondas!! Y queda bien hecho? Es que no lo he probado nunca

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