martes, 18 de diciembre de 2012

Empanadillas de manzana

Esta receta se la dedico a mi tía Olga, porque cuando yo era pequeña e íbamos todos a su casa los sábados hacía éstas empanadillas y a mi siempre me han encantado. Este verano se lo recordé y le pedí que me las hiciese un día y al final decidí que quería yo también hacerlas, así que aquí os traigo una receta que marcó mi infancia.

INGREDIENTES
3 Manzanas
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 cucharada de canela
1 paquete de obleas

PREPARACIÓN
Pelar las manzanas, cortarlas a cuadritos y rehogarlas con la mantequilla y el azúcar hasta que estén un poco caramelizadas. Dejar enfriar un poco y sazonar con la canela.
Se pueden dejar así en cuadraditos una vez caramelizadas pero yo las pase por la batidora.
Rellenar las obleas con esta mezcla, doblarlas, cerrar los bordes con el tenedor.
Para que fueran mas suaves las hice en el horno pero también se pueden freir con abundante aceite y una vez hechas empanar con azúcar y canela.

El resultado es espectacular, hice las 16 obleas el sábado y el domingo quedaban 4 y eso que no habíamos estado a penas en casa.

4 comentarios:

  1. Hola guapa:
    Lo primero darte la enhorabuena por haberte embarcado en algo asi y que te vaya tan bien.
    Respecto a las empanadillas, mi tia tambien las hace de cabello de ángel y de chocolate, te animo a que las pruebes porque están de escándalo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias guapa, desde luego tengo puesta toda mi ilusión en esto y como tengo mucho apoyo en casa resulta facilisimo hacerlo.
    Probaré las recetas que me dices porque desde luego si son como las de manzana deben de estar espectaculares.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. The recipe is too much tempting nice and awesome recipe. Thanks it helped me alot. Great post. Click for Re, Be, Ro.

    ResponderEliminar